В новом здании спортзала для Пермского университета  начались отделочные работы

В новом здании спортзала для Пермского университета начались отделочные работы

В новом здании спортивного зала для Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета начались внутренние отделочные работы. Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства»

«Реконструкция здания стартовала в 2022 году. В настоящее время строители выполняют работы по отделке помещений. Специалисты также возводят внутренние перегородки и наружные стены спортивного зала, а также на переходной части здания, где расположены административные и хозяйственные помещения. Кроме того, выполняются работы по утеплению фасадов и монтажу внутренних инженерных систем. На сегодняшний день на объекте задействовано 40 строителей», — рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Единого заказчика» также добавили, что после обновления площадь здания спортзала для студентов увеличится более чем в два раза — до 1800 кв. м. Завершить реконструкцию объекта планируется в 2024 году.

В новом здании появится универсальный спортивный зал с инвентарём. Там также будут расположены помещения медицинского обслуживания и лечебно-оздоровительного характера, тренерская, душевые, раздевалки, гардероб.

В пресс-службе «Единого заказчика» отметили, что спортивный зал университета расположен на территории объекта культурного наследия регионального значения города Перми — достопримечательного места «Губернский центр».

Логотип Вестник Строительство