В Новосибирске приступили к фасадным работам на самом  большом корпусе кампуса мирового уровня НГУ

В Новосибирске приступили к фасадным работам на самом большом корпусе кампуса мирового уровня НГУ

Строители приступили к работам по устройству фасадов самого большого корпуса поточных аудиторий общей площадью более 16 тыс. кв. м на территории будущего кампуса мирового уровня Новосибирского государственного университета (НГУ)

Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства».

«На сегодняшний день в Новосибирске реализуется три этапа строительства нового студенческого кампуса НГУ. Специалисты уже приступили к работам по устройству фасадов и остекления пятиэтажного корпуса поточных аудиторий со студенческим проектным центром, научной библиотекой и переходом. Кроме того, на объекте продолжаются работы по устройству нового надземного перехода, устройству стен, перегородок и инженерных систем. Также ведутся внутренние отделочные работы», — рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Единого заказчика» добавили, что в будущем корпус оснастят самым современным учебным, инженерным и лабораторным оборудованием.

В настоящее время строители также выполняют работы по устройству конструкций подземного и первого этажей второго здания — четырехэтажного Научно-исследовательского центра. Кроме того, ведется устройство конструкций второго этажа здания Учебно-научного центра института медицины и психологии.

«Ввод зданий в эксплуатацию планируется в 2024–2025 гг. Во всех корпусах в общей сумме смогут обучаться до трех тысяч человек», — заключили в пресс-службе компании.

Строительство кампуса осуществляется в рамках программы «Наука и университеты» по поручению Президента России Владимира Путина и Правительства РФ. Еще три кампуса сейчас возводятся «Единым заказчиком» в Екатеринбурге, Калининграде и Орле. Завершить их строительство планируется в 2024-2025 годах.

Логотип Вестник Строительство