В подмосковной Битце готовится к открытию современный детский сад на 325 мест

В подмосковной Битце готовится к открытию современный детский сад на 325 мест

В посёлке Битца Ленинского городского округа Московской области введен в эксплуатацию современный детсад на 325 мест, построенный с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК).

Сейчас детский сад площадью порядка 4,3 тыс. кв.м готовится к открытию. Трёхэтажное здание дошкольного учреждения, облицованное крупноформатными панелями молочного цвета и с яркими акцентами в виде цветных рам, отлично вписалось в окружающую застройку жилого района «Южная Битца».
 
Контроль в ходе реализации проекта обеспечивало подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль». По словам генерального директора учреждения Владимира Щербинина, работы велись в соответствии с графиком, а инспекторы Центра контролировали возведение объекта до завершения его строительства. «Для того, чтобы объект соответствовал требованиям проектной и нормативно-технической документации, наши специалисты регулярно проводили выездные проверки, взаимодействовали с заказчиком и подрядной организацией», — отметил Щербинин.
 
Каждая из 14 групповых ячеек детского сада разделена на несколько функциональных зон для комфортного пребывания детей: раздевальную, игровую, спальную, буфетную и уборную. В учреждении также расположились столовая, медицинский кабинет, музыкальный зал, комнаты для развивающих и физкультурных занятий, кабинеты логопеда, психолога и другие помещения, оснащенные всем необходимым оборудованием.
Кроме того, на прилегающей благоустроенной территории оборудованы яркие, разнообразно наполненные игровые и физкультурные площадки со специальным травмобезопасным покрытием и теневыми навесами.
 
«Новый детский сад в Битце отвечает всем современным стандартам, предъявляемым к образовательным учреждениям, в том числе приспособлен для передвижения маломобильных категорий граждан и оборудован системами контроля, управления доступом, охранного видеонаблюдения и пожарной сигнализации», — отметил гендиректор Центра Владимир Щербинин.
 
Напомним, с 2022 года контроль в ходе реализации объектов на выделенные регионам средства ИБК в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню» осуществляет подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».
Логотип Вестник Строительство