В с. Каширское Воронежской области построят современный открытый стадион с трибунами

В с. Каширское Воронежской области построят современный открытый стадион с трибунами

В с. Каширское Воронежской области приступили к строительству нового стадиона с трибунами на 250 зрительских мест

Реализация проекта осуществляется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Минсельхоза России. Завершить все строительно-монтажные работы и ввести новый спортивный объект в эксплуатацию планируется в конце 2024 года.

«Объект реализуется в соответствии с комплексной госпрограммой «Строительство», куратором которой является Минстрой России. Реализация в сельской местности объектов здравоохранения, образования, культуры, в том числе спортивных объектов — важная задача при решении вопросов комплексного развития сельских территорий. Так, в селе Каширское Воронежской области началось строительство открытого стадиона, оснащённого всем необходимым для занятий спортом и проведения соревнований», — сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Площадь территории стадиона составит более 39 тысяч квадратных метров. На объекте появятся футбольное поле с искусственным газоном, дренажной системой и трибуны в четыре ряда на 250 мест с навесом. Также здесь будут размещены универсальная площадка для игр, площадки для уличных тренажёров, городков, занятий лёгкой атлетикой и беговые дорожки — всё с безопасным покрытием. Кроме того, на стадионе установят информационное табло, вышки стартера и судей, обустроят раздевалки, автостоянку и другие вспомогательные помещения.

«Ход работ на стройплощадке будущего стадиона на ул. Спортивной контролирует ФБУ «РосСтройКонтроль». Работы на объекте стартовали в сентябре 2023 года. В настоящее время продолжается снятие растительного слоя грунта и дальнейшая подготовка основания земляного полотна для строительства. Наши инспекторы контролируют каждый этап реализации проекта и следят, чтобы все работы выполнялись в соответствии с проектной документацией», — рассказал генеральный директор подведомственного Минстрою России РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

Логотип Вестник Строительство