Вдохновляться Москвой-рекой — в NOW: набережная первой очереди открылась для жителей и гостей столицы

Вдохновляться Москвой-рекой — в NOW: набережная первой очереди открылась для жителей и гостей столицы

Встретить рассвет, заняться спортом или помедитировать под плеск волн и пение птиц, устроить пикник на берегу реки теперь смогут жители первой очереди квартала NOW.

Благоустройство части городской набережной Москвы-реки в Даниловском районе завершено, и москвичи могут наслаждаться природой, не выезжая за город.

Когда-то промышленный берег затона вернул природную естественность и превратился в зеленый склон с дождевым садом, многоуровневой системой пешеходных троп, беговой и велодорожкой, амфитеатрами и пирсами. Набережная NOW готова к приему гостей.

«Завершение благоустройства уникальной набережной NOW, относящейся к первой очереди, — знаковый этап и для жителей квартала, и для нас, девелопера, — говорит Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group. — Именно набережная призвана стать центром притяжения жителей. К ней обращены фасады домов, на нее выходят коммерческие помещения. В теплые дни новоселы смогут заниматься спортом, гулять, знакомиться, устраивать праздники и мастер-классы, а на верхнем уровне, вдоль домов, откроются магазинчики и видовые кафе — они наполнятся посетителями, которые смогут любоваться закатами над Москвой-рекой с террас».

Пешеходная двухуровневая набережная спроектирована так, чтобы на ней могли проводить время и дети, и взрослые. Для малышей подготовлены игровые площадки с безопасным и экологичным оборудованием KOMPAN. Помимо классических качелей, песочниц и горок, дети смогут тренировать свою ловкость на «лесной тропе», бревнах-балансирах или тренажере-паркуре. Для детей постарше и подростков на берегу смонтирована скейт-площадка FK-Ramps.

Пока дети резвятся, взрослые здесь же смогут поиграть в настольный теннис, заняться спортом в воркаут-зоне с тренажерами для HIIT-тренировок или присоединиться к игре в баскетбол на большой площадке спорткластера.

Для любителей тихого отдыха установлены кресла и шезлонги. Можно почитать книгу или послушать лекцию, подставив лицо солнцу и любуясь речной гладью.

Наконец, на набережной продуманы и пространства для общения. На лужайках в окружении сосен, ив, ольхи и черемухи приятно устроить пикник. А амфитеатр, встроенный в естественный береговой склон, станет идеальным пространством для работы или творческих встреч. Благодаря деликатному освещению, органично интегрированному в благоустройство, жители NOW смогут продолжить свои занятия даже в вечерние часы. 

Логотип Вестник Строительство