Выделены дополнительные средства на реализацию проектов  комплексного развития села

Выделены дополнительные средства на реализацию проектов комплексного развития села

Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин

30 ноября председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому вносятся изменения в распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение комплексного развития сельских территорий на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. За счет перераспределения бюджетных средств 44 региона получат более 850 млн рублей. Средства будут направлены в том числе на социальные выплаты для приобретения жилья.

«За счет перераспределения бюджетных средств 44 региона получат более 850 млн рублей. Средства пойдут в том числе на соцвыплаты для приобретения жилья. В 2023–2025 годах более 300 семей, проживающих в сельской местности, смогут улучшить свои жилищные условия», — отмечается на сайте Правительства РФ.

Кроме того, дополнительно будет выделено 654,2 млн рублей на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий. За счет этих средств планируется завершить возведение новых объектов образования и культуры, обновить инженерные коммуникации в Чеченской Республике и Татарстане.

Сообщается, что дополнительное финансирование позволит ускорить работу по аналогичным проектам еще в шести регионах.

Ознакомиться с текстом распоряжения можно здесь.

Логотип Вестник Строительство