Вышел в свет большой итоговый номер Отраслевого журнала «Вестник»

Вышел в свет большой итоговый номер Отраслевого журнала «Вестник»

Главная тема выпуска — особенности работы строительного комплекса в современных экономических и геополитических условиях

В номере подводятся итоги проводимой работы по импортозамещению в промышленности строительных материалов. Данная отрасль, до 2022 года и так находящаяся на подъеме, получила неожиданный подарок от зарубежных конкурентов, решивших «прикрыть лавочку» в нашей стране. То, что ранее не добили логистика и экономическая целесообразность, сделали санкции, и теперь из импортного на наших стройплощадках только узконишевые продукты и компоненты, которые еще пока не освоены. Когда произойдет освоение этих сегментов и на кого из зарубежных партнеров нам стоит опираться в вопросе ПСМ, в комментариях изданию рассказали эксперты отрасли.

Отраслевой журнал «Вестник» провел также обзор ключевых событий в части развития международного сотрудничества в сфере ТЭК и строительства, включая дорожное. О выводах данного анализа читайте в выпуске.

В номере опубликован ряд материалов двух масштабных спецпроектов, реализованных изданием совместно с Минстроем России — «Новая эра в ЖКХ» о реформировании сферы жизнеобеспечения и «О чем говорят здания» об архитектурном своеобразии страны.

В выпуске также тематический блок о малоэтажном домостроении, набравшем в этом году небывалые объемы, материалы о комплексном развитии территорий, о развитии строительной отрасли в регионах и в том числе о реализуемых в новых российских территориях проектах, интервью с представителями рабочих профессий, обзоры и рейтинги различных сегментов строительной отрасли.

С полной версией итогового выпуска можно ознакомиться здесь.

Логотип Вестник Строительство