За полтора месяца на ФГИС ЦС поступило 236 заявок о фактах резкого удорожания строительных ресурсов

Заявки направили 67 организаций в отношении 222 поставщиков

21.04.2022
На специальный портал ФГИС ЦС поступило 236 заявок о фактах резкого удорожания строительных ресурсов от 67 организаций в отношении 222 поставщиков. В ряде случаев в короткий период времени произошел полуторакратный рост цен. Такие данные приводит пресс-служба Главгосэкспертизы России по состоянию на 20 апреля.

«На ФГИС ЦС поступило 236 заявок о фактах резкого удорожания строительных ресурсов в короткий период времени от 67 организаций в отношении 222 поставщиков. В целом завышение цен зафиксировано по 935 строительным ресурсам. В ряде случаев от заявителей поступала информация об увеличении цен строительных ресурсов за короткий период времени до 159%», — говорится в сообщении пресс-службы.

Наибольшее завышение цен строительных материалов отмечено в Москве и Московской области, а также в Волгоградской, Калининградской, Ивановской, Ростовской областях и Красноярском крае. Напомним, что специальный раздел на ФГИС ЦС открыт в начале марта в соответствии с письмом Минстроя России от 01.03.2022 N° 7921-ИФ/09 «О создании портала оперативного информирования о фактах значительного увеличения стоимости строительных ресурсов за короткий период времени».
Ежедневно информация о фактах необоснованного завышения цен агрегируется и направляется в Минстрой России для последующего направления в ФАС и Минпромторг России с целью принятия мер оперативного реагирования.
Теги: ФГИС ЦС