Завершается благоустройство территории художественно-производственных мастерских Большого театра России

Завершается благоустройство территории художественно-производственных мастерских Большого театра России

Работы окончатся конце октября 2023 года

В Москве на территории художественно-производственных мастерских Большого театра России завершается благоустройство прилегающей территории. Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства».

«На сегодняшний день первый этап реконструкции художественно-производственных мастерских выполнен более чем на 90%. На прилегающей территории зданий уже заменено асфальтовое покрытие, а в настоящее время специалисты монтируют новое уличное освещение и подготавливают почву для газона. Завершить благоустройство территории планируется в конце октября 2023 года», – рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Единого заказчика» добавили, что общий комплекс мастерских состоит из пяти строений площадью около 12 тысяч кв. метров. В 2023 году планируется завершить первый этап реконструкции трех зданий: производственного и инженерного корпусов, а также цеха ремонта музыкальных инструментов.

В настоящее время на объектах ведутся пусконаладочные работы и устанавливается новое технологическое оборудование для производственных цехов, которое предназначено для изготовления театральных костюмов, обуви, декораций и др. Кроме того, в основной производственный корпус поставлено оборудование для прачечной-химчистки, шитья и глажки костюмов, металло- и деревообрабатывающие станки и др.

В пресс-службе компании также отметили, что в рамках второго этапа реконструкции мастерских, реализация которого продолжится в 2024 году, планируется модернизация здания гостиницы для приглашенных артистов на 27 комфортабельных номеров и оздоровительно-реабилитационного комплекса площадью более 600 кв. м.

Также в мастерских заработает типография для изготовления рекламных буклетов и театральных программ. Уникальность объекта заключается в том, что в одном месте собраны все необходимые для обеспечения жизнедеятельности театра вспомогательные службы.

Логотип Вестник Строительство