Завершается внутренняя отделка корпуса Института экспериментальной кардиологии в Москве

Завершается внутренняя отделка корпуса Института экспериментальной кардиологии в Москве

Завершить реконструкцию здания планируется до конца 2023 года

В корпусе № 7 Института экспериментальной кардиологии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени академика Е.И. Чазова Минздрава России в Москве завершается внутренняя отделка помещений. Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства».

«Работы по реконструкции здания Института экспериментальной кардиологии общей площадью более 15 тыс. кв. м стартовали в сентябре 2021 года. На сегодняшний день внутренняя отделка помещений выполнена более чем на 90%. Строители завершают покраску стен, укладку линолеума, установку дверей, монтаж подвесного потолка и др. Кроме того, завершаются работы по устройству внутренних инженерных систем», — рассказали в пресс-службе компании.

В пресс-службе «Единого заказчика» добавили, что завершить реконструкцию 14-этажного корпуса института планируется до конца 2023 года. В настоящее время на объекте задействовано более 180 специалистов.

Модернизация корпуса и оснащение его ультрасовременным научным оборудованием обеспечит условия для формирования высокотехнологичной научной базы. Она позволит Институту осуществлять разработку инновационных отечественных лекарственных препаратов, а также создавать и тестировать новые средства диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

В пресс-службе компании также напомнили, что после обновления в здании планируется разместить научно-практические лаборатории, кабинеты научных сотрудников, аудитории и другие помещения.

Реконструкция медучреждения проводится для оснащения корпуса современным научным оборудованием и приведения здания к современным санитарным, пожарным и другим нормативам, повышающим эксплуатационные характеристики здания. Работы проходят в рамках федерального проекта «Создание крупных объектов инфраструктуры науки и высшего образования» государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации».

Логотип Вестник Строительство