Завершены монолитные работы в здании пищеблока перинатального центра в Донецке

Завершены монолитные работы в здании пищеблока перинатального центра в Донецке

Общая площадь объекта составляет более 3000 квадратных метров

В Донецке строители завершили все монолитные работы по зданию пищеблока будущего перинатального центра. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».

«Общая площадь двухэтажного здания пищеблока составляет более 3000 кв. метров. Строителями полностью завершены все монолитные работы, а также закрыт тепловой контур объекта – установлены окна, кровля, подведены необходимые коммуникации. Во внутренних помещениях специалисты приступили к отделочным работам и устройству инженерных систем», – рассказали в пресс-службе компании.

На здании самого перинатального центра идут масштабные работы по устройству вентилируемого фасада с облицовкой из керамогранитных плит, а также отделочные работы во внутренних помещениях на всех шести этажах. Помимо этого, специалисты уже приступили к монтажу лифтового оборудования. Всего в перинатальном центре будет установлено восемь современных лифтов.

Напомним, что перинатальный центр на 140 мест строится в Донецке по поручению Президента России Владимира Путина. Медицинское учреждение будет предназначено для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в области планирования семьи и охраны репродуктивного здоровья по направлениям акушерства, перинатологии и неонатологии. Завершить строительство и ввести центр в эксплуатацию ППК «Единый заказчик» планирует до конца текущего года.

Логотип Вестник Строительство