Своими силами
ООО «СМУ 32» выполняет все виды строительных работ только своими силами, не подключая субподрядчиков. Для этого у компании есть весь необходимый производственный потенциал, отличные кадры и мощная материально-техническая база. Автопарк насчитывает 46 единиц техники. Это краны, экскаваторы, ГАЗели, грузовые автомобили, стяжечные машины и др. Предприятие ни разу не брало на себя кредитных обязательств. Есть своя техническая база, где расположены складские помещения, цеха по изготовлению металлоконструкций, металлопластиковых окон, стеклопакетов. Работают столярный, мебельный цеха, а также цех вентиляционного оборудования.
Это звучит гордо. В ООО «СМУ 32» работают настоящие профессионалы — люди, привыкшие гордиться своим делом. В коллективе трудятся порядка 400 специалистов, а средняя численность работающих на каждом объекте — 60 человек. Представлены все существующие строительные профессии: каменщики, плотники, штукатуры, маляры, плиточники, сварщики и электрики, 25 человек — ИТР.
Большое внимание уделяется преемственности поколений. Специалисты с большим стажем передают свой опыт молодежи. Здесь любой рабочий или инженер — повод для гордости: начальники участков Сергей Зуенко, Александр Игуменцев и Владимир Недайвозов, штукатур-маляр Владимир Ананян, оформитель площадок детских садов Александр Трунов...
В компании строго соблюдается трудовая дисциплина, новички проходят специальное обучение, для всех сотрудников организовано трехразовое питание за счет предприятия.
Важные объекты
На счету ООО «СМУ 32» — не один десяток социальных объектов, два современных плавательных бассейна на 25 метров каждый: в г. Морозовске (признан лучшим на Юге России) и в ст. Кагальницкой. Сейчас предприятие возводит сразу шесть объектов: детские сады в п. Орловском с плавательным бассейном на 200 мест, в п. Тарасовском на 210 мест, в г. Белая Калитва на 220 мест. Уже построены и готовятся к сдаче в эксплуатацию детские сады в г. Зернограде на 220 мест и в х. Путь Правды на 120 мест. В с. Родионово-Несветайском строится для сельчан Дом культуры.
Город для детей
Объекты ООО «СМУ 32» радикально отличаются от строящихся сегодня в регионе. Они возводятся строго в соответствии с существующими стандартами, имеют своеобразные архитектурные решения и, главное, яркое цветовое оформление фасада и внутренних помещений. «Мы строим маленький город для маленьких граждан, — рассказывает директор по строительству ООО «СМУ 32» Сергей Авсецин. — Это место, где живут, играют, спят и гуляют дети. Вы не увидите ни одного серого безликого здания. Каждое цветовое решение наших детсадов проходит согласование у детского психолога на предмет соответствия существующим нормам. Колор не должен раздражать или вызывать негативное восприятие у ребенка. В такой садик детвора будет ходить с особым удовольствием».
ООО «СМУ 32» полностью обеспечивает техническое оснащение объекта, устанавливается все необходимое оборудование. В туалетах — разноцветный кафель, соответствующая возрасту ребенка сантехника. Проработана каждая деталь, есть даже специальные полочки перед умывальником для малышей. Особое отношение — к вопросу безопасности. Каждый метр помещения рассчитан на то, что здесь будет находиться ребенок. Если детсад внутри — это сказка, то вокруг здания — целая страна. Площадки, на которых играют дети, имеют специальные мягкие противоударные покрытия, песочницы оснащены крышками. Установлены игровые комплексы, беседки, качели, горки, маленькие улицы со светофорами и разметкой, где ребята учатся Правилам дорожного движения. И все это за разноцветным 3D-забором.
Поддержка губернатора
Учредитель ООО «СМУ 32» — Алексей Варяник. Опытный строитель с 40-летним стажем, окончил Военно-инженерную академию им. В.В. Куйбышева по специальности «промышленное и гражданское строительство». Сегодня компания является участником губернаторской программы «Сто детских садов», разработанной в 2011 году для решения в Ростовской области проблемы очередности в дошкольные учреждения. «Благодаря губернатору региона Василию Голубеву у донских детей появилась возможность посещать красивые современные детсады, — отмечает Алексей Варяник. — Любой такой проект должен реализовываться совместно. От согласованности действий в его реализации зависят качество работ и сроки исполнения. Всестороннюю поддержку нам оказывает министерство строительства, архитектуры и территориального развития области. Особые слова благодарности — лично главе ведомства Николаю Безуглову. У нас регулярно проходят выездные совещания на объектах. Возникающие проблемы решаются быстро и без проволочек, особенно если они касаются подключения к сетям.
Любой вопрос держат на контроле начальник отдела сметного ценообразования в строительстве Людмила Тищенко и начальник управления капитального строительства Евгений Кондрашов. Это профессионалы, с которыми хочется работать».