Арутюн Сурмалян: «Наша миссия — создавать лучшее качество жизни»

Арутюн Сурмалян: «Наша миссия — создавать лучшее качество жизни»

ГК «Сокол» — динамично развивающийся многопрофильный холдинг, работающий на рынке строительства, девелопмента и управления коммерческой недвижимостью вот уже 25 лет.

Его «дочками» являются такие известные на строительном рынке компании, как ООО Специализированный Застройщик «ГАЛАКТИКА» и СК «Стройтрест». Жилые комплексы под брендом «Сокол» отличает развитая социальная инфраструктура. Принципиальная позиция застройщика — создание в ЖК соцобъектов на порядок больше, чем положено по нормативам.

Одно из ведущих предприятий ГК «Сокол» компания «ГАЛАКТИКА» входит в топ-5 застройщиков Ростовской области по потребительским качествам жилых комплексов. За последние 10 лет портфолио организации пополнилось сотней крупных строительных проектов и порядка 550 тыс. кв. метров полезных площадей. В активе компании четыре современных жилых комплекса в Ростове-на-Дону и Новочеркасске: «Сокол на Батуринской», «Сокол на Королева, 20А», «Сокол на Магнитном» и ЖК «На Крупской», который является самым крупным социально значимым проектом в Ростовской области по строительству жилья для обманутых дольщиков.

Социальная ответственность — стратегический приоритет ГК «Сокол». В прошлом году за особые заслуги в соблюдении прав и интересов участников долевого строительства компания удостоена самой престижной российской общественной награды в жилищном строительстве — золотого знака «Надежный застройщик 2021». Все объекты под брендом «Сокола» строятся согласно мировым стандартам с использованием новейших решений. В уже введенных домах ЖК «Сокол» квартиры получили 600 обманутых дольщиков. Также компания оказывает содействие в поддержке культурных и социальных проектов, пропаганде здорового образа жизни и спорта, уделяя большое внимание спонсорству и благотворительности.

«Наша основная миссия — обеспечение горожан с различным материальным достатком высококачественным жильем, развитой социальной и инженерной инфраструктурой. А такое возможно только при комплексном развитии территорий. Именно поэтому в Ростовской области ГК «Сокол» строит не отдельные дома, а целые жилые комплексы», — рассказывает основатель и президент группы компаний «Сокол» Арутюн Сурмалян.

Сейчас организация достраивает в Ростове-на-Дону два жилых комплекса повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». Низкая плотность застройки обеспечит ощущение простора не только во дворах, но и в квартирах. Еще одной особенностью комплексов станут внутридомовые кладовые помещения.

Расположенный на территории в 8 гектаров ЖК «Сокол на Оганова» включает в себя шесть многоэтажных домов, а также детский сад. На территории запроектированы благоустроенная прогулочная зона с местами для отдыха, спортивные и игровые площадки для различных возрастных категорий и вместительный паркинг.

ЖК «Сокол Градъ» также возводится на просторной площади в 7 гектаров в одном из самых экологичных районов южной столицы. По итогам реализации проекта будет построено восемь многоэтажных домов. На максимально благоустроенной и охраняемой территории комплекса размещен детский сад. В шаговой доступности сразу четыре школы: две общеобразовательные, спортивная и искусств. Проект полностью будет сдан в 2023 году.

В настоящее время компания также занимается двумя крупномасштабными инвестиционными проектами правительства Ростовской области — 4-м и 9-м микрорайонами в Левенцовке в донской столице. В обоих микрорайонах застройщиком будут возведены школы, детские сады и поликлиники. Масштабы проекта внушающие: в 4-м микрорайоне общая площадь комплекса составит более 200 кв. метров, а в 9-м — более 350 тысяч.   

Логотип Вестник Строительство