Чтобы люди жили лучше

Чтобы люди жили лучше

ООО «Капитал» вносит значительный вклад в развитие социальной инфраструктуры Дагестана

Строители — люди, особо уважаемые на Кавказе, но и ответственность велика, особенно когда речь заходит о таких важных социальных объектах, как больницы, школы и детские сады. На счету ООО «Капитал» — десятки подобных объектов в родной республике. И за каждый из них директору компании Гамзату Магомедову не стыдно перед своими земляками. Опытный строитель и талантливый организатор, Гамзат Магомедов отмечает, что в его команде нет равнодушных людей, при этом каждый сотрудник — настоящий профессионал, знает свое дело от и до, имеет за плечами многолетний опыт работы. 

Именно поэтому ООО «Капитал» четко, качественно и в срок выполняет самые сложные объекты, от которых во многом зависит уровень жизни людей. Среди выполненных работ специалисты компании отмечают, например, такой важный объект, как здание новой школы в с. Алкадар Сулейман-Стальского района на 110 мест. Сельские ребята получили из умелых рук строителей комфортные и удобные учебные классы, просторные спортивный и актовый залы, пищеблок, ряд необходимых вспомогательных помещений. Во дворе школы будут оборудованы мини-футбольное и волейбольное поля с искусственным покрытием, благоустроена прилегающая территория.

Еще один важный объект в портфеле ООО «Капитал» — школа на 400 мест в с. Луткун Ахтынского района. Сложность данного проекта состояла в том, что с 2018 года он числился долгостроем на стадии подведенного под крышу здания. Это, однако, не поставило в тупик опытных специалистов. Подрядная организация всего за несколько месяцев выполнила основной объем строительно-монтажных работ, предусмотренных контрактом: произведен монтаж кровли и всех внутренних коммуникаций, объект огорожен, фасад школы облицован, смонтирована вентиляционная система, полностью установлены стеклопакеты и внутренние двери, сформированы территории под две спортивные площадки.

Уже к концу 2021 года объект был полностью готов к эксплуатации.

Знаковым для ООО «Капитал» стало и строительство детского сада «Золотой ключик» на 250 мест в Кизилюрте, который компания возводила под руководством такого авторитетного заказчика, как ФГУП «Главное военно-строительное управление N°4». Трехэтажное здание обустроено комфортными помещениями, рассчитанными на 13 групп, в каждой из них будет находиться от 16 до 20 малышей. Светлые просторные спальни и игровые комнаты оснащены качественной мебелью и игрушками. Также в здании предусмотрены кабинеты психолога, логопеда и медицинский блок. Пищеблок, прачечная, музыкальный и спортивный залы укомплектованы современным оборудованием, инвентарем и техникой.

Для маломобильных групп населения объект обеспечен пандусами при входной группе, доступ на второй этаж здания обеспечивается при помощи подъемника или лифта, в котором предусмотрены рельефные указатели, поручни, световая и звуковая информация. На территории объекта также расположены трансформаторная подстанция, котельная, пожарный резервуар, дизель-генераторная установка, очистные сооружения, хозяйственная площадка, площадка для контейнеров ТБО, спортивная площадка, игровые площадки с теневыми навесами. Все игровые площадки имеют травмобезопасное покрытие.

«В этом детском саду будет проходить формирование нашего подрастающего поколения. Уверен, отсюда выйдут достойные дагестанцы, истинные патриоты нашей республики и великой России», — подчеркнул присутствовавший на открытии ДОУ председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Логотип Вестник Строительство