Инновация в отрасли гидромолотостроения

Инновация в отрасли гидромолотостроения

Так можно описать продукт от завода «Технопарк «Импульс»

В мире строительных и демонтажных работ существует постоянная потребность в эффективных и надежных инструментах для разрушения материалов — асфальта, бетона и мерзлого грунта. Традиционное для этих задач навесное оборудование — гидромолоты, несомненно, полезны, но и они имеют свои ограничения. Настоящей революцией в этом смысле стал в 2021 году продукт завода «Технопарк «Импульс» — гидрорыхлитель Impulse Evolution.

Все операторы знают, в случае с гидромолотом производитель запрещает выламывать породу рабочим инструментом как рычагом. Это происходит потому, что у пики гидромолота круглое сечение и вероятность его излома очень высока. При этом в ходе работ оператор-машинист часто выковыривает, разгребает, отодвигает материал рабочим инструментом. Но пика при такой эксплуатации ломается, а при обращении к производителю тот законно скажет: несоблюдение правил эксплуатации, негарантийный случай.

Второй важный момент при эксплуатации гидромолота — сложность замены втулок рабочего инструмента. Без замены изношенных втулок не обойтись, если этого не делать, рабочий инструмент начинает «гулять» в корпусе гидромолота. Появляются задиры и трещины по всему бойку, уничтожаются уплотнения, возникает течь масла. И тогда нужен капитальный ремонт. Но для того, чтобы поменять втулки гидромолота, в большинстве случаев молоток надо разобрать. Это трудоемкая операция, которую можно выполнить только в специализированных сервисах.

Зная об этих недостатках гидромолотов, конструкторы технопарка «Импульс» поставили перед собой задачу разработать и спроектировать оборудование, которое избавит потребителя от этих сложностей, будет отличаться облегченным процессом обслуживания и повышенной производительностью работ. Так и появился гидрорыхлитель Impulse Evolution. В 2021 году Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) приняла решение о выдаче патента на данное изобретение.

Итак, ключевых преимуществ у гидрорыхлителя Impulse Evolution несколько.

Он может выламывать породу — это долгожданное решение, которое снимает запрет, присущий большинству гидромолотов. Теперь операторы могут без проблем выполнять пикой выламывание и рыхление породы, работать на излом и под углом. Результат? Заметное увеличение производительности работ.

Кроме того, гидрорыхлитель разработан с учетом того, что замена расходников может происходить непосредственно на стройплощадке без специнструмента и необходимости разборки ударного блока. Можно просто выбить стопорящий палец, извлечь рабочий инструмент и после этого спокойно руками достать все четыре «сухаря». Замена втулок в поле всего за 5 минут.

Еще одним плюсом гидрорыхлителя Impulse Evolution является клиновидная форма инструмента с трапециевидным сечением. Это позволяет инструменту не застревать при заглублении в материал, что бывает особо важно при работе с армированным бетоном. Клиновидная форма также делает инструмент самозатачивающимся, сохраняя его остроту на протяжении всего срока службы.

Гидрорыхлитель Impulse Evolution охватывает широкий спектр строительных и демонтажных работ и подходит для разрушения асфальта и бетона, рыхления мерзлого грунта, демонтажных и общестроительных работ, прямой добычи породы, где необходимо выламывать материал из пласта или плиты.

Таким образом, гидрорыхлитель Impulse Evolution представляет собой важный шаг в развитии гидромолотостроения. Он не только устраняет ограничения, которые были характерны для традиционных гидромолотов, но и обеспечивает более высокую производительность работ, легкость обслуживания и долгий срок службы изделия. Сегодня технопарк «Импульс» предлагает три модели гидрорыхлителя для разных видов спецтехники. Оборудование ждет своих владельцев на складе компании.

https://www.impulse.su/dealers/

Реклама: ООО Технопарк «Импульс» ИНН 5009076042, erid: 2VtzqwzdCvP

Логотип Вестник Строительство