Мария Хурамшина: «Строить для жизни — наша миссия»

Мария Хурамшина: «Строить для жизни — наша миссия»

Девелоперская компания 3-RED — один из топовых застройщиков Московской области.

22.09.2022

По итогам только первых пяти месяцев 2022 года она ввела в эксплуатацию более 70 тысяч квадратных метров жилья. А по показателю своевременности сдачи объектов компания одна из лучших в России. В кейсе 3-RED уже восемь готовых проектов, большинство из которых не раз отмечались отраслевыми премиями, были высоко оценены не только покупателями, но и профессиональным сообществом.

«Клиентам мы всегда озвучиваем реальные сроки. Благодаря налаженной работе с нашими партнерами, например, с архитектурным бюро «Остоженка», мы понимаем, сколько времени уйдет на подготовку документации. А в ходе реализации проектов берем на себя еще и функции технического заказчика, генерального подрядчика и эксплуатирующей организации. Проанализировав все наши проекты, мы разработали внутренний стандарт качества ILIKE, по которому строим все последующие комплексы», — рассказывает директор по маркетингу 3-RED Мария Хурамшина.

Концепция ILIKE предполагает не только индивидуальный архитектурный проект квартала, наличие квартир со светлой отделкой, просторные и удобные для всех групп населения подъезды, но и благоприятную среду обитания. В каждом проекте предусмотрены благоустроенные дворы — закрытые от автомобилей, с разграничением приватных и публичных зон, озелененными внутриквартальными пешеходными связями. Обязателен удобный и быстрый доступ к городской инфраструктуре.

Строящийся по стандартам ILIKE ЖК «Сердце Ярославля» в апреле 2022 года стал победителем престижной премии Move Realty Awards. Притягательность микрорайона определяет его расположение в центре города, близость к детским садикам и школам, магазинам, аптекам и кафе. Развитая собственная инфраструктура, комфортные и безопасные дворы, а также благоприятная экологическая обстановка делают жилой комплекс идеальным местом для семей с детьми.

«Создавать комфортную среду для жизни — миссия нашей компании. Прежде чем приступить к строительству, мы проводим конкурентный анализ и выясняем, что нужно жителям города. Оказалось, что в Ярославле не так много предложений квартир с небольшой площадью. При этом в городе живет много студентов и молодых сотрудников IT-компаний, для которых не столько важна площадь, сколько комфортная среда. Опираясь на эти показатели, мы решили сделать ставку на малогабаритное жилье. И не прогадали: большим спросом у нас пользуются именно студии и «однушки». Минимальная площадь квартир — около 20 кв. метров», — делится Мария Хурамшина.

Сегодня 3-RED курирует 13 объектов, часть из которых частично сданы либо полностью достроены: ЖК «Новотомилино», ЖК «Сердце Ярославля», ЖК «Видный Берег 2.0», ЖК «Облака 2.0», ЖК «Дом на Барвихинской», ЖК «Новокрасково», ЖК «Облака», ЖК «Резиденция Май», ЖК «Малаховский квартал», ЖК «Дабл», ЖК «Битцевские Холмы», ЖК «Видный Берег» и ЖК «Академический».

Несмотря на внешние вызовы, 3-RED продолжает увеличивать объемы строящегося жилья. В компании надеются, что выгодная ипотека с господдержкой простимулирует спрос на квартиры. Кроме того, компания в настоящее время разрабатывает льготную ипотеку для IT-специалистов. В планах — расширять географию работ и развивать совместные проекты с застройщиками регионов.

Авторы: Олег Соловьев