Многопрофильный застройщик

Многопрофильный застройщик

Дагестанская cтроительно-монтажная компания «Жилье» возводит объекты повышенной сложности и отменного качества

14.09.2022

СМК «Жилье» ведет строительство в Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике, Ростовской области, Ставропольском крае и Москве, за прошедшие годы компания построила более 50 социальных объектов и свыше 80 тыс. кв. метров жилья. 

Основной игрок регионального рынка. По госконтрактам были выполнены обязательства на общую сумму 2,926 млрд рублей и заключены договоры субподряда с ФГУП «ГВСУ-4» на сумму 3,452 млрд рублей. Выручка только за 2020 год составила более 1,8 млрд рублей.

Для успешного выполнения задач при строительстве объектов различного назначения компания располагает высококвалифицированными кадрами, спецтехникой и оборудованием. На ее балансе 12 объектов капитального строительства, 20 единиц специальной техники. Кроме того, в собственности находится линия электропередачи протяженностью 3,8 тыс. метров, канализационные и насосные станции.

В штате СМК «Жилье» числится 105 человек, число которых в сезон возрастает до 200-300. Сплоченный коллектив не только качественно и в срок выполняет взятые на себя обязательства, но и применяет новые инновационные технологии при возведении объектов. Все вкупе позволило компании войти в число лидеров в сфере строительства и республики, и юга России.

PHOTO-2022-07-06-11-03-51.jpg

Жилое и социальное строительство. «Стараемся работать как для себя, — говорит учредитель компании, почетный строитель Республики Дагестан Али Алиев, — чтобы не одно поколение граждан оставалось довольно возведенным жильем и социальными объектами. Работы ведем строго в соответствии с нормами СНиП, материалы используем по установленным стандартам, объекты сдаем под ключ. Принцип нашей компании — трудиться на совесть».

Компания вправе гордиться качественно возведенными знаковыми объектами, в число которых входят сооружения Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, физкультурно-оздоровительный комплекс и здание «Каспийэнергосбыта» в Каспийске, административное здание в селении Рутул. Важно отметить, что при формировании проекта жилого сектора в компании придерживаются комплексного подхода к формированию жилой зоны и окружающего пространства.

Силами СМК «Жилье» возведены махачкалинская поликлиника на 200 посещений в смену со стационаром на 40 коек, в Хасавюртовском районе школы в с. Теречное на 300 мест, Новом Костеке на 400 мест, Эндирее на 300 мест, более 20 детсадов и ЛЭП протяженностью 3,8 тыс. метров для обеспечения электроэнергией военного городка.

СМК «Жилье» является активным участником программы государственно-частного партнерства. Компания заключила инвестиционное соглашение о реализации инвестпроекта «Строительство сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», в рамках которого в ряде районов и городов Дагестана возвела 13 зданий МФЦ за счет собственных средств. МФЦ, построенные СМК «Жилье», неоднократно были признаны лучшими в своей сфере на всероссийском уровне.


Безграничные возможности. СМК «Жилье» активно участвует в реализации проектов и в других регионах страны. В Москве организация ведет строительство газотурбинной электростанции «Кожухово», предназначенной для обеспечения электрической и тепловой энергией объектов жилищно-коммунального хозяйства микрорайона Кожухово. В Ростове-на-Дону построены здание общежития на 696 мест ФГКОУ ВПО «Ростовский юридический институт МВД России» и административное здание для размещения сотрудников аппарата УФМС России по Ростовской области.

Опираясь на многолетний опыт, компания успешно возводит элитное жилье, при его строительстве использует новейшие технологии и стройматериалы, прошедшие испытания на прочность и долговечность. Фасады таких жилых зданий выделяются элегантностью и нестандартными архитектурными решениями.

Компания положительно зарекомендовала себя и в возведении коттеджных домов, торговых объектов, офисных зданий. Строительство кирпичных домов подразумевает массу преимуществ: они долговечны при эксплуатации, практичны, не требуют дополнительной отделки и т.д. СМК «Жилье» производит все этапы работ — от проектирования, разработки интерьерного дизайна до возведения каркаса, внутренней отделки и сдачи под ключ. Все стадии строительства дома проходят строго по техническим требованиям, закладка фундамента проводится только качественными строительными материалами и по стандарту, с заглубленным фундаментом, что определяет долговечность сооружения. На фундамент уже возводится каркас будущего дома. Применение железобетонных конструкций и кирпичной кладки помогает качественно и в установленные сроки возводить каркас дома.

Компания также строит коттеджи и одноэтажные дома в частном секторе, беря на себя и инженерную часть работ в доме, связанную с электропроводкой, подведением коммуникаций, установкой водных и канализационных труб, проведением внутренних отделочных работ. Отделкой стен, потолков, пола, а также установкой дверей и окон занимаются профессиональные специалисты с большим опытом работы. Все выполняемые работы строго согласуются с заказчиком, особенно внутренняя отделка помещений, проведение коммуникационных систем.

Одной из важнейших задач компания считает строительство социального жилья для малообеспеченных слоев населения. Стоимость одного квадратного метра здесь в разы меньше среднереспубликанской.

Весомый вклад руководства и коллектива компании в строительную отрасль республики и в социально-экономическое развитие Дагестана отмечены благодарственными письмами главы республики Сергея Меликова, Министерства внутренних дел РФ, государственными наградами.

Авторы: Сергей Иванов