Образовательный уклон

Образовательный уклон

Компания «Евростройсервис-2010» специализируется на строительстве социальных объектов

В одном из самых густонаселенных селений Ингушетии Экажево (Назранский район) завершено возведение школы на 720 ученических мест. Строительство компания «Евростройсервис-2010» (Назрань, Республика Ингушетия) вела в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Современная школа», главной целью которого является ликвидация трехсменного обучения.  

В густонаселенном Экажево (почти 20 тыс. жителей) постепенно ликвидируют дефицит образовательных учреждений. Самое большое из них — школа на 720 мест — построено в живописных предгорьях неподалеку от реки Сунжи. Заказчиком проекта выступило Министер­ство строительства РИ, подрядчиком — компания «Евростройсервис-2010», с 2017 года специализирующаяся в Ингушетии на строительстве и капитальном ремонте социальных объектов. Так, в рамках нацпроекта «Демография» был построен детский сад на 80 мест в селении Вежарий-Юрт, отремонтирован крупный мемориал в сквере Воинской славы в Малгобеке, были проведены работы по капитальному ремонту на Центральном стадионе Малгобека, стадионах селений Экажево и Нижний Редант (Малгобекский район).

Строительство большой школы в Экажево на площадке в 3 гектара стартовало в сентябре 2020 года. На территории были размещены стадион, спортивные и игровые площадки, трансформаторная подстанция, резервный дизель-генератор, пожарный гидрант.

Фасад трехэтажного здания на железобетонном каркасе отделали современным композитом, на участке проведены работы по его озеленению. В самой школе оборудованы почти три десятка классных кабинетов, спортзал, мастерские, цеха, лаборатории, компьютерные классы, два лифта и пищеблок. Особое внимание было уделено созданию комфортных условий для детей с ограниченными возможностями. Для учеников данной школы будет также доступно и дополнительное образование в виде кружков, секций и клубов.

Новый объект сферы образования будет для экажевских ребят в шаговой доступности, станет важной частью его социально-экономической инфраструктуры. Строительный контроль осуществляло ГУП «Управление капитального строительства Республики Ингушетия».

Параллельно специалисты компании «Евростройсервис-2010» по заказу Минстроя РИ осуществляют капитальный ремонт одного из первых образовательных учреждений молодой Ингушетии — школы-лицея N°1 г. Назрани (стоимость проекта — 90,618 млн рублей), построенной по инициативе первого президента республики Руслана Аушева.

«Сегодня мы уже заняты следующими проектами, — рассказал генеральный директор компании Абабукар Муталиев. — Строим детский сад на 80 мест в Сальске со сроком сдачи до конца текущего года, школу в Сунже на 720 мест (до конца 2023 года), к началу нынешнего учебного года должны завершить капитальный ремонт школ в селениях Зязиков-Юрт и Али-Юрт».

Для таких масштабных работ необходимо большое количество исполнителей. Компания привлекла к строительству свыше 500 различных специалистов стройотрасли на условиях субподряда и свыше двух десятков единиц техники. 

Логотип Вестник Строительство