Проекты для государства

Проекты для государства

Строительная компания «Анелия» активно участвует в реализации нацпроектов

За последние четыре года ООО «Анелия» (Саранск, Республика Мордовия) было задействовано в реализации множества национальных проектов и государственных программ. Участие в них позволило компании с лучшей стороны зарекомендовать себя на строительном рынке Республики Мордовия.

«Анелия» специализируется на выполнении общестроительных, строительно-монтажных работ по возведению зданий и сооружений в гражданском и промышленном строительстве, а также в строительстве и реконструкции объектов социально-культурного назначения. Отдельным направлением деятельности компании является реставрация, ремонт и приспособление объектов культурного наследия из республиканского и федерального реестра. В штате состоят 114 сотрудников, среди которых заслуженные строители России и Республики Мордовия.

«Анелия» имеет развитую производственную инфраструктуру, которая включает в себя объекты производственной базы, в ее составе — ремонтный цех, склад запчастей и оборудования, склад строительных материалов, многочисленный парк техники, механизмов и оборудования. Это позволяет компании принимать участие в реализации крупных национальных проектов и государственных программ, реализовывать их в установленные сроки.

В частности, «Анелия» в рамках национального проекта «Образование» строит в Саранске школу на 1450 мест (в районе Тавлинской набережной). Опыт «школьного» строительства у нее есть: в 2017 году компания сдала в эксплуатацию среднюю школу во втором микрорайоне ЖК «Юбилейный» (центр образования «Тавла»), что позволило ликвидировать двухсменное обучение в «спальнике». В 2019 году аналогичный проект школы на 450 мест был реализован в Краснослободске.

В этом же городе, но уже в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения сегодня «Анелия» занимается капитальным ремонтом поликлиники ГБУЗ «Краснослободская ЦРБ». А по другой госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в 2018 году она построила в саранском 2-м микрорайоне «Юбилейный» поликлинику на 500 посещений в смену. Особо ценным для компании стал сданный в 2021 году хирургический корпус Детской республиканской клинической больницы.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019 году благоустроена пешеходная зона отдыха и досуга по улице Коммунистической в Краснослободске, выполнен капитальный ремонт площади Железнодорожников в Рузаевке. Активно велось и строительство социальных объектов. Так, усилиями строителей «Анелии» появился детский сад в поселке Ялга, физкультурно-оздоровительный комплекс в деревне Бобылевские Выселки Старогоряшинского сельского поселения, отремонтирован Центр культуры имени А.В. Ухтомского в Рузаевке.

Как заметил руководитель компании Андрей Пудовкин, в ближайших планах строителей «Анелии» продолжать участвовать в реализации проектов по созданию школ, детских садов, больниц, театров, спортивных объектов как на территории Республики Мордовия, так и на территории других регионов. ООО «Анелия» является социально ориентированной организацией. Сам руководитель компании является членом попечительского совета Духовной семинарии, оказывает материальную помощь в ее содержании. Также оказывается помощь детскому приюту «Надежда». В ближайших планах — оказывать материальную помощь одной из молодежных футбольных команд республики.

Логотип Вестник Строительство