Профессионалов индустрии расставят по ранжиру

Профессионалов индустрии расставят по ранжиру

«Лидер строительного качества» — один из самых престижных профессиональных конкурсов в СЗФО

16.09.2022

Значение профессиональных конкурсов трудно переоценить: они дают компаниям возможность оценить себя на фоне конкурентов и партнеров, сверить часы, получить важную информацию о развитии индустрии. Именно таким важным фактором профессионального роста для строителей Северо-Запада уже много лет является конкурс «Лидер строительного качества», заявки на который организаторы принимают прямо сейчас.

Конкурс «Лидер строительного качества» проводится с 2011 года с целью повышения конкурентоспособности строительных объектов и материалов, а также информирования потребителей и общественности о высококачественной, экологичной и безопасной продукции.

Конкурс организуется в СЗФО во взаимодействии с профессиональными объединениями, некоммерческими партнерствами региона и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Основными задачами проекта являются повышение качества и конкурентоспособности продукции организаций СЗФО в сфере промышленности строительных материалов и изделий; стимулирование организаций к достижению наивысшего уровня качества выпускаемой продукции; обеспечение потребительского рынка высококачественной продукцией, его защита от поступления фальсифицированной и контрафактной продукции. Конкурс проходит в двух номинациях — «Стройматериалы» и «Объекты». Экспертная рабочая группа по номинациям осуществляет всестороннюю оценку участников конкурса на основе утвержденных критериев и требований конкурса. Для объектов это соответствие выполняемых работ требованиям нормативных технических документов и проектной документации, наличие системы контроля качества выполняемых работ, организация строительства и др. При оценке производства материалов важно наличие у компаний подтверждения соответствия продукции в системе ГОСТа, а также иных сертификатов, полученных в российских и зарубежных системах добровольной сертификации. Основным критерием оценки является качество представляемого продукта.

Сопредседатель оргкомитета, координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров отметил: «Конкурс «Лидер строительного качества» впервые провели в период моей работы в координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО при аппарате полномочного представителя президента РФ в СЗФО. За годы существования конкурса в нем приняли участие более 200 строительных площадок и объектов и около 150 наименований строительной продукции. Организаторами соревнования была разработана детальная система оценки качества стройматериалов и объектов строительства». Комитет по строительству традиционно поддерживает конкурсы профессионального мастерства и, конечно, «Лидер строительного качества». Председатель комитета Игорь Креславский рассказал, как важно компаниям выставлять свои строительные объекты на конкурс. «Участие в конкурсе — это прекрасная возможность заявить о себе, о своей компании и своих достижениях, показать свой потенциал. Участники конкурса стремятся к высоким результатам, демонстрируют профессионализм и добросовестный труд», — отметил он.

Подробнее с правилами конкурса и порядком его проведения можно ознакомиться на сайте.

Авторы: Олег Соловьев