Работать на благо города и его жителей

Работать на благо города и его жителей

Молодая строительная компания из Магадана «Магстрой» успешно реализует масштабные проекты по благоустройству и занимается обновлением знаковых городских объектов

Парк «Маяк» на берегу бухты Нагаева в Магадане открылся недавно, но уже успел завоевать симпатии не только жителей города и области, но и туристов. Сегодня это самое большое и популярное общественное пространство в Колымском крае, где можно отдохнуть, любуясь завораживающим видом Охотского моря. Идея о создании такого парка появилась в 2017 году. Тогда же среди населения был проведен опрос — порядка 85% респондентов инициативу поддержали.  

В 2018 году проект парка выиграл на всероссийском конкурсе проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На строительство был выделен федеральный грант. Основными работами в рамках реализации проекта занялись специалисты ООО «Магстрой» под руководством директора Левона Торояна.

Тогда еще трудно было представить, что на огромном пустыре со сложным рельефом появится уютное общественное пространство. Но вот уже к 2020 году «Магстрой» закончил первую очередь парка «Маяк», сделав подарок жителям города. В новом парке появились красивая входная группа, ставший впоследствии знаменитым арт-объект «Я люблю Магадан», детские и спортивные площадки и даже амфитеатр на 350 человек. Территорию украсили светильники, лавочки и урны, которые изготавливались на заказ в Санкт-Петербурге, и малые архитектурные формы, привезенные из Италии. На нижней площадке все могли насладиться новым местом отдыха — дети сразу заняли качели и скамейки, а взрослые танцевали под живую музыку. В торжественной обстановке мэр города Юрий Гришан вручил благодарность директору ООО «Магстрой» за успешню работу. Дальше «Магстрой» приступил к реализации второй очереди парка. Подарок жителям сделали в этом году в честь дня города: парк прирос парковкой, площадками для занятий паркуром и воркаутом, смотровой площадкой с видом на бухту и многим другим. Одним из принципиальных решений второй очереди парка стало создание пешеходной сети, связывающей треки парка «Маяк», существующие тротуарные связи прилегающей жилой застройки и прогулочные зоны набережной. В портфолио «Магстроя» парк «Маяк» стал самым сложным и знаковым объектом. Завоевав репутацию надежного подрядчика и патриота родного города, компания продолжила выполнять самые разные работы по благоустройству общественных пространств. В прошлом году, в день 10-летия армянской диаспоры Магаданской области, после реконструкции торжественно открыли мемориал «Хачкар» (арм. «камень», «крест»). Каменный монумент олицетворяет собой знак дружбы двух народов — армянского и русского. В этому году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» был обновлен сквер «60 лет Магадану» — его открытие ждали множество горожан. Также специалисты компании занялись проектом 15-метровой стелы «Город трудовой доблести», открытие которой запланировано на осень 2022 года. На ней будут изображены исторические фото и сведения, повествующие о трудовом вкладе колымчан в Победу. За ответственное отношение к своей работе «Магстрой» не раз удостаивался региональных и муниципальных наград. Компания и дальше намерена развивать свою деятельность и планомерно расширять географию работ.

Логотип Вестник Строительство