Стальной характер

Стальной характер

«ВологдаМеталлТрэйд» наращивает производство и номенклатуру выпускаемых изделий

20.09.2022

Молодое предприятие «ВологдаМеталлТрэйд» всего за год работы удвоило выпуск строительных материалов из металла, прочно заняв место среди лидеров этого рынка на Вологодчине, в соседних Архангельской и Мурманской областях. Принцип работы компании — неизменно высокое качество и честность в отношениях с клиентом. Компания является официальным дилером «НеоПроф» (СПб).

«Рынок металлоизделий — специфический и имеет много подводных камней, — объясняет руководитель ООО «ВологдаМеталлТрэйд» Евгений Ворожун. — Нередко недобросовестный поставщик может продать металл чуть тоньше, чем предусмотрено проектом. На больших площадях потери могут быть существенные, да и прочность кровли может пострадать. Наш принцип — это абсолютная честность, мы четко объясняем, что покупатель получает за свои деньги, можем замерить толщину прямо во время покупки и в дальнейшем полностью несем ответственность за нашу продукцию».

Подход «ВологдаМеталлТрэйда» уже оценили многие заказчики, число которых постоянно пополняется, в первую очередь за счет строительных компаний региона. За последний год сразу несколько социальных объектов в Вологодской области было накрыто произведенной предприятием кровлей — это несколько школ и детских садов, больница. Крупным заказчиком профнастила стало строящееся древообрабатывающее предприятие в г. Сокол, торговый центр, а также застройщики многоквартирного жилья. «Мы не даем рекламу — работаем по рекомендации, сарафанному радио. За первый год работы нарастили количество заказов на 100%. Постоянно расширяем ассортимент, стараемся удовлетворить спрос самого взыскательного клиента. Так, кровлю или профнастил можно заказать практически любой расцветки по каталогу RAL. Срок изготовления — от 1 дня, работаем с индивидуальными заказами по размерам и конфигурации. Далеко не каждый производитель может это обеспечить», — делится Евгений Ворожун. Взрывной рост продаж неудивителен, ведь помимо порядочности и выполнения всех деловых обязательств, «ВологдаМеталлТрэйд» гарантирует покупателям высочайшее качество собственной продукции. На производстве используется только высококачественный стальной прокат от ведущих российских производителей («Северсталь», ММК, НЛМК), обработка, резка, гибка, окраска металла производятся на надежном оборудовании российской разработки. Сегодня предприятие предлагает металл в рулонах, штрипс, гладкий лист, евроштакетник, сэндвич-панели, крепеж, водосточные системы, доборные элементы, то есть практически весь спектр используемых в строительстве и ремонте металлоизделий. Производство хоть и небольшое по числу работников, но очень эффективное за счет высокой автоматизации. «Мы реализуем концепцию металлообрабатывающего предприятия полного цикла, для этого постоянно пополняем линейку оборудования, сейчас, например, завершаем оборудование цеха порошковой окраски и полимеризации, — рассказывает Евгений Ворожун. — То есть в ближайшей перспективе сможем обеспечить рынок необходимой продукцией, дать возможность нашим землякам возводить не только комфортные, безопасные, но и красивые объекты».

Авторы: Владимир Астафьев