Уголок Скандинавии в Хабаровске

Уголок Скандинавии в Хабаровске

ООО СЗ «Взлет девелопмент» возводит первый в Хабаровском крае жилой комплекс выше десяти этажей

Специализированный застройщик «Взлет девелопмент» представлен на рынке строительных услуг Хабаровского края более 15 лет. За это время компания вела работы на различных объектах коммерческой недвижимости и жилищного фонда — от проектирования до строительства и ввода зданий в эксплуатацию. Сегодня организация работает над уникальным для региона проектом — жилым кварталом «Нордик», который будет построен в Кировском районе Хабаровска.

Сегодня благодаря работе строителей ООО СЗ «Взлет девелопмент» над Хабаровском стремительно вырастают этажи нового жилого квартала из пяти домов переменной этажности «Нордик». Первый из пяти домов уже введен в эксплуатацию, зимой 2022 года состоялось его торжественное открытие. Высота дома составляет 20 этажей, и в этом его особенность — до настоящего момента в регионе строили только типовые «панельки» не выше 10 этажей.

«Это вообще первый дом на Дальнем Востоке, который построен из сборных железобетонных конструкций, произведенных индустриальным способом, выше 10 этажей. Раньше таких в Хабаровске не строили», — подчеркивает директор ООО СЗ «Взлет девелопмент» Роман Лебеда.

Перед стартом строительства первого дома жилого квартала «Нордик» было произведено расселение 15 семей из аварийного жилищного фонда. Еще два дома в настоящее время находятся в стадии активного строительства, а на 2024 год запланирован ввод четвертого и пятого домов жилого квартала. Уникальность возводимого комплекса заключается в том, что для его проектирования взяты лучшие практики жилищного строительства в скандинав- ских странах, которые можно применить в условиях Дальнего Востока. Общая площадь вводимого жилья составит 44 тыс. кв. метров.

Дома жилого квартала возводятся с применением сборных железобетонных конструкций, создаваемых по индивидуальному проекту и производимых на партнерском для застройщика заводе железобетонных изделий ЖБИ-4. Для производства широкоформатных панелей на заводе проведена модернизация, установлены новые технологические линии. Теперь предприятие выпускает панели высотой 3 метра и длиной до 8 метров. Это позволяет создавать квартиры со свободной планировкой. При этом преду- смотренные застройщиком планировки максимально удобны для размещения мебели, кухни проектировались с учетом размещения популярных кухонных гарнитуров.

Дома жилого квартала «Нордик» радуют глаз цветными, в меру яркими фасадами. Для создания скандинавского уюта двор квартала будет благоустроен зелеными насаждениями и большими газонами, созданными благодаря труду опытных ландшафтных дизайнеров. Позаботился застройщик и о безопасности будущих жителей квартала — общую территорию планируется огородить от посторонних, вход во двор будет производиться только магнитными ключами. Кроме того, в целях безопасности движение автомобилей по внутреннему двору запрещено — все парковки находятся во внешнем периметре.

Логотип Вестник Строительство