Вершина комплексной застройки

Вершина комплексной застройки

Жилой район Вершины — удачный пример продуманного подхода застройщика к освоению территории

ООО «СЗ «Перспектива» входит в группу компаний, которая работает на строительном рынке Дальнего Востока более 20 лет. ГК зарекомендовала себя как надежный партнер, осуществляющий строительство современных жилых комплексов и социальных объектов — школ, детских садов и поликлиник. Более 2,5 тыс. семей проживают в уютных домах и около 1,5 тыс. ребят посещают современные детские сады и школы, построенные ею. За плечами — множество крупных проектов, в числе которых жилые дома в Благовещенске и Хабаровске, административное здание в спортивном комплексе «Горный воздух» г. Южно-Сахалинска. Гордость компании — яркий пример продуманной комплексной застройки — микрорайон Ореховая Сопка в Хабаровске. Это 9 домов, 1745 квартир, или 103,6 тыс. кв. метров жилой площади. Силами стройорганизации в этом микрорайоне возведены два торговых центра, школа на 800 учащихся и детский сад. 

Сегодня главный проект ООО «СЗ «Перспектива» — это жилой район Вершины. Его по праву можно назвать масштабным: порядка 500 тыс. кв. метров современного жилья, или около 10 тыс. квартир. Район будет состоять из трех кварталов: Кедрового, Пихтового и Маньчжурского, которые в свою очередь будут включать жилые здания переменной этажности — от 9 до 25 этажей.

Проект включает строительство не только жилых домов, но и всей необходимой инфраструктуры. Запланированы такие социальные объекты, как школа на 2100 учащихся, 4 детских сада и поликлиника. К тому же предусмотрено большое количество коммерческих площадей для магазинов, салонов красоты, частных образовательных организаций, филиалов банков и туристических агентств. Есть парковые зоны с детскими площадками и дорожками для пеших и велосипедных прогулок.

Таким образом застройщик формирует городскую среду, которая необходима для комфортного проживания современного человека.

Немаловажная проблема современных новостроек — дворы, забитые машинами. При проектировании района Вершины этот момент учтен. Внутреннее дворовое пространство будет закрыто для доступа автомобилей, а места временной парковки будут расположены снаружи, вокруг квартального модуля. Для основных мест стоянки автомобилей предусмотрены многоуровневые паркинги по периметру всего района.

Входные группы домов выполнены с учетом концепции «Без ступеней», что очень важно для малоподвижных групп населения, родителей с колясками и велосипедистов.

«Огромный плюс в том, что район расположен на экологически чистой территории, далеко от загрязняющих воздух производств. Кроме того, на этапе проектирования района удалось сохранить окружающий будущие дома лесной массив и создать природные парковые территории для жителей. Не выезжая за пределы района, они смогут дышать свежим воздухом и даже наслаждаться пением птиц. Тем не менее жители микрорайона смогут добираться до центра города всего за 10 минут», — говорит исполнительный директор группы компаний Алексей Матвеев.

На данный момент застройщик ведет строительство первого квартального модуля, который включает в себя шесть жилых секций, три из которых 9-этажные, одна 13-этажная и две 25-этажные. Работы по 9- и 13-этажным секциям сейчас на стадии утепления фасада и возведения внутренних перегородок. 25-этажные секции продолжают расти вверх.

На осень запланирован старт строительства и продаж следующих квартальных модулей. Сдача первой очереди состоится совсем скоро — уже к сентябрю 2023 года новоселы получат ключи от своих квартир.

Логотип Вестник Строительство