Яков Яланский: «Мы готовы вносить вклад в сферу ЖКХ и рынок стройматериалов, предлагая импортонезависимую продукцию»

Яков Яланский: «Мы готовы вносить вклад в сферу ЖКХ и рынок стройматериалов, предлагая импортонезависимую продукцию»

Задача импортозамещения — одна из приоритетных для различных отраслей.

22.09.2022

Для стимулирования производства и развития отечественных предприятий, готовых предложить достойную замену зарубежным стройматериалам, проводится комплекс мер, в том числе на государственном уровне. Одним из важных игроков рынка строительных материалов является группа компаний Basic Fiber Technology (BF Tech).

BF Tech объединяет четыре старейших завода по производству фиброцементной продукции в Белгороде, Брянске, Стерлитамаке и Крымске. За январь — июнь 2022 года объем производства на предприятиях BF Tech составил 110 749 тонн — это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам полугодия группа компаний заняла 2-е место в стране по производству фиброцементной продукции, среди которой плоские листы, шифер и трубы. Материнским предприятием является комбинат «Ураласбест» — один из крупнейших в мире производителей хризолита и добывающих компаний.

В ассортименте продукции ключевое место занимает шифер — волновой и плоский. На некоторых предприятиях BF Tech выпускается и реализуется окрашенный шифер и цветовая палитра планомерно расширяется. Всем известный строительный материал в новом исполнении актуален как для частного применения, так и для жилищно-коммунального фонда. Цветные крыши из шифера являются альтернативой более дорогим кровельным материалам «под заказ». При этом шифер доступнее и обладает рядом преимуществ, которые оценят как жители домов, так и представители ЖКХ.

Шифер изготавливается на современном оборудовании только из натуральных компонентов, он обеспечивает отличную звукоизоляцию, устойчив и к высоким, и к низким температурам, относится к негорючим строительным материалам. Срок службы шифера не менее 40 лет.

За счет доступности фиброцементной продукции и простоты монтажа можно оперативно решать вопросы восстановления кровли многоквартирных домов. Так, этим летом ряд регионов страны пострадал от неблагоприятных погодных условий. Были повреждены и кровли домов. Выбрав шифер, жители получили новую крышу в течение нескольких дней.

«Продукция всегда есть в наличии, и мы готовы поставлять ее в необходимых объемах для восстановления кровли как жилых зданий, так и административных. Кроме того, благодаря географическому охвату четырех предприятий, налаженной логистике и дистрибуции мы можем оперативно решать вопросы с поставками в различные регионы страны», — отметил директор департамента фиброцементной продукции BF Tech Яков Яланский.

За счет широкой партнерской сети, среди которых компании из дружественных стран, предприятия BF Tech работают бесперебойно.

В ближайшем будущем в продуктовом портфеле бренда появится фиброцементный BF Tech.сайдинг.

«Мы видим отличные перспективы для развития и планируем расширять производственные мощности и ассортимент продукции, чтобы укрепить позиции не только в своей нише, но и занять достойное место в более свободных от импорта сегментах», — резюмировал Яков Яланский.

Авторы: Вера Чернова