«Цимлянскжилсервис» не первый год работает на рынке управления МКД и демонстрирует значительные результаты в организации комфортного быта жильцов. Однако руководство компании не намерено останавливаться на достигнутом. Цель директора УК «Цимлянскжилсервис» Сергея Троянова — сделать достойными условия жизни всех горожан.
«В 2006 году я первым в Цимлянске создал частную управляющую компанию, — вспоминает директор УК «Цимлянскжилсервис» Сергей Троянов. — Вначале у нас в управлении было 15 многоэтажек. Направление нашей деятельности было новым, и мы сознательно не привлекали больше клиентов, чтобы не терять качество обслуживания». Теперь УК управляет 34 домами. По словам Сергея Троянова, вначале работать было сложно: изношенные коммуникации то и дело давали сбои, и днем и ночью звонили жильцы с требованиями устранить течи и порывы. Но профессиональный опыт руководства и специалистов позволил наладить стабильную работу системы. Многие сотрудники «Цимлянскжилсервиса» работают в сфере ЖКХ более 30 лет, знают все подводные камни, не только оперативно решают поставленные задачи, но и грамотно предупреждают возможные проблемы. «Мы не просто латали дыры, мы меняли трубы, стояки, разводку», — отмечает Сергей Троянов. Сегодня для экстренного реагирования создана дежурная служба, номер телефона которой вывешен на каждом подъезде, там же указаны номера абонентской службы и личный мобильный директора УК. Значительные усилия были приложены и для того, чтобы в период ремонта не причинять неудобства жильцам. Теперь для ремонтных работ в одной квартире не приходится отключать от коммуникаций весь дом — на подъезды и стояки установлены отдельные краны. Серьезную проблему в работе УК создают естественные монополии. Поставщики ресурсов пытаются возместить свои коммерческие и технические потери за счет добросовестных плательщиков. Поэтому большим достижением в работе УК Сергей Троянов считает установку общедомовых приборов учета. Они помогли решить сразу две проблемы. Во-первых, выявить крупные хищения ресурсов и наказать виновных, во-вторых, снизить общую сумму выплат каждого дома тепло-и энергосетям. «Раньше все потери монополисты записывали на счета домов, и жильцам приходилось платить, например, за неутепленные трубы, отапливающие город. Теперь наши клиенты экономят на оплате услуг до нескольких тысяч в год», — поясняет Сергей Троянов. Чтобы сократить общедомовые расходы на электричество, в подъездах устанавливаются датчики движения, энергосберегающие лампы. Следующая задача, которую ставит перед собой руководитель УК, — выяснить, из чего складываются тарифы естественных монополий и не позволяют ли они покрывать убытки ресурсоснабжающих организаций за счет жильцов. «Я готов добиваться этого как самостоятельно, так и используя административный ресурс», — подчеркивает Сергей Троянов. Сэкономленные за счет сокращения расходов на коммунальные платежи средства направляются на улучшение быта: благоустраивается прилегающая территория домов, наряду с косметическим ремонтом подъездов производится ремонт тротуаров, появляются новые лавочки и роскошные клумбы.
«Сегодня я ставлю перед собой цель всеми силами добиваться того, чтобы комфортные бытовые условия, благоустроенные придомовые территории, мотивированные и обоснованные расчеты с естественными монополиями стали нормой жизни не только для жильцов тех домов, которые находятся в управлении нашей УК, но и для всех горожан Цимлянска».
347320 Ростовская область, г. Цимлянск, ул. Донская, 2, тел.: (86391) 2-29-11, e-mail: oooukzim@mail.ru