Лучшая управляющая компания года

Лучшая управляющая компания года

Ставропольская «УК-10» стала призером городского конкурса

ООО «УК-10» работает на ставропольском рынке управления многоквартирными домами более трех лет. Сейчас в его эксплуатации двадцать восемь 9-10-этажных жилых домов, в которых расположено 3114 квартир общей площадью 220 тыс. кв. метров. В 2011 году компания стала серебряным призером городского конкурса на звание «Лучшая управляющая организация города Ставрополя».

В конце 2011 года в администрации города Ставрополя подвели итоги конкурса на лучшую управляющую компанию, а также на лучшее товарищество собственников жилья. Этот конкурс проводился впервые. Претендентов оценивали по таким критериям, как опыт работы управляющей организации в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг; количество домов, находящихся в управлении данной УК, а также домов, по которым заключены договоры ресурсоснабжения; собираемость платежей за коммунальные услуги; доля расходов на содержание и ремонт общего имущества в составе платы за жилое помещение; наличие общедомовых приборов учета. Учитывалось и состояние кровли, фасадов, внутридомовых инженерных систем обслуживаемых домов, а также чистота во дворе и в подъезде, благоустройство придомовой территории. Таким образом, в номинации «Лучшая управляющая организация города Ставрополя» второе место досталось ООО «УК-10». «В 2008 году в эксплуатации компании было всего три дома, за время работы к нам присоединилось более двадцати домов. На наш взгляд, это хороший показатель. Не секрет, что долгие годы пребывавшая в застое система жилищно-коммунального хозяйства сегодня все активнее встраивается в современную экономику. В отрасль приходят новые управленческие схемы, высокотехнологичное оборудование, повышается престиж работы на предприятиях «коммуналки». Мы качественно и ответственно выполняем свою работу, поэтому многие нам доверяют управление домом», — рассказывает директор ООО «Управляющая компания-10» Анатолий Белкин. За прошлый год компания выполнила ряд мероприятий по энергосбережению: во всех домах установили приборы учета электроэнергии, на двадцати домах — тепловые и водяные счетчики. В следующем году УК намерена завершить эти работы в оставшихся восьми домах. Семь домов капитально отремонтированы по ФЗ-185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»: была проведена замена горячего и холодного водоснабжения, отопления, кровли, в одном доме облагородили фасад.

В 2011 году на текущий ремонт было запланировано потратить около 6 млн рублей, но в итоге объем инвестиций составил порядка 8 млн рублей. По капитальному ремонту объем капиталовложений достиг 24 млн рублей, из которых 1,2 млн рублей — средства собственников жилья. Компания открыто выполняет свои обязанности, ежемесячно на сайте УК вывешивается подробная информация о расходах каждого дома и об остатке на текущий период.

«В 2012 году мы намерены войти в программу по замене лифтов — в восьми многоэтажках истекает срок их эксплуатации. Мы, конечно же, будем стремиться попасть в городскую программу, где финансирование осуществляется в соотношении 95/5», — говорит господин Белкин.

Справка

ООО «Управляющая компания-10» основано в 2008 году в Ставрополе. Директор — Анатолий Белкин. «УК-10» предоставляет все виды услуг физическим и юридическим лицам по ремонту, содержанию и обслуживанию многоквартирных жилых домов. Оказывает юридическую и экономическую поддержку ТСЖ, ЖСК. Штат — 17 человек.

355045 г. Ставрополь, ул. Пирогова, 18/4, тел.: (8652) 72-15-72, факс: (8652) 55-09-80,

e-mail: Yk10@bk.ru

Логотип Вестник Строительство