Дороги лесостепного края

Дороги лесостепного края

Строительная компания «Мордовстройтехника» за два года реализовала свыше 40 госконтрактов

Компания «Мордовстройтехника» (Саранск, Республика Мордовия) с 2019 года принимала участие в десятках проектов капитального ремонта автомобильных дорог по всей территории республики. Добросовестное выполнение госзаказов вывело ее в число ведущих игроков дорожного рынка региона. В последние несколько лет руководство «Мордовстройтехники» сконцентрировало свои ресурсы на участии в реализации национальных проектов. В частности, нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Компания «Мордовстройтехника» работает на региональном рынке уже почти 10 лет. Первоначально специализировались в агропромышленном строительстве, участвовали в строительстве свиноводческих комплексов, благоустраивали сельские территории. Постепенно руководство компании переключилось на дорожное строительство, а с 2019 года начало тесно работать по государственным контрактам в этой сфере.

Смена специализации побудила менеджмент заняться инвестированием в собственный парк техники, который в течение нескольких лет вырос с 75 до 150 единиц. В настоящее время на балансе ООО «Мордовстройтехника» имеется полный комплекс дорожно-строительной техники, в том числе ресайклер, фрезы, асфальтоукладчики, дорожные катки, грейдеры, бульдозеры, погрузчики, гусеничные и колесные экскаваторы, самосвалы и др.

У компании имеется собственное производство асфальтобетонной смеси — 2 завода общей производительностью 280 тонн в час, а также бетоносмесительный завод и установка для производства битумной эмульсии.

Хорошо развитая производственная база позволила «Мордовстройтехнике», по данным бухгалтерской отчетности, нарастить выручку за последние пять лет с 200 до 1080 млн рублей, капитализация компании выросла с 45 до 300 млн рублей. Прибыль вкладывается в капитализацию и техническое оснащение. Развитая производственная инфраструктура позволяет ООО  «Мордовстройтехника» весь строительный цикл производить за счет собственных ресурсов, ничего не отдавая на субподряды.

В организации трудятся порядка 120 человек на постоянной основе и до 200 человек в сезон, в том числе дипломированный штат всех необходимых специалистов в области строительства. Люди, пришедшие в компанию простыми рабочими, имеют возможность развиваться, выучиваются на востребованные в компании специальности, получают опыт работы и достойную заработную плату.

По информации руководителя компании Александра Бурова, за последние два года «Мордовстройтехника» заключила свыше 40 госконтрактов на выполнение дорожно-строительных работ.

В первую очередь строились и капитально ремонтировались дороги федерального и республиканского значения: подъезд к Саранску от автодороги «Урал» до с. Богдановка, с. Кочкурово — с. Новосельцево, с. Теньгушево — с. Куликово — с. Мельсетьево, автодорога с. Теньгушево — с. Башкирцы.

В текущем году компания выиграла тендеры и начала работы сразу на 17  дорожных объектах республики. Наиболее важными из них являются капитальный ремонт трассы «Урал» от с. Каргашино  — с. Анаево — с. Вадовские Селищи в Зубово-Полянском муниципальном районе, автодорога между двумя крупнейшими промышленными центрами региона г. Саранск — г. Рузаевка на участке с. Зыково — с. Архангельское Голицыно, г. Саранск — с. Большие Березняки  — с. Дубенки, а также автодороги к сельскохозяйственным предприятиям — площадке откорма с. Наченалы, площадке ремонтного молодняка с. Маколово, животноводческому комплексу Сабаевского сельского поселения и др. 

Логотип Вестник Строительство