Дорожная история

Дорожная история

«БлагоСтрой» на высоком профессиональном уровне занимается строительством и содержанием автодорог

Комфортные, качественные и безопасные дороги формируют привлекательный облик Хабаровского края и его столицы — города Хабаровска. Необходимо не только строить дороги, но и сохранять их в надлежащем состоянии. Именно этим важным делом занимается одно из ведущих отраслевых предприятий Хабаровского края — ООО «БлагоСтрой».

«БлагоСтрой» к своему юбилею (в 2023 году компании исполняется 10 лет) подходит в статусе одного из ведущих дорожных предприятий полного цикла в Хабаровском крае, которому заказчики поручают самые серьезные и сложные проекты с полной уверенностью, что все поставленные задачи будут выполнены профессионально, качественно и точно в срок. Неудивительно, что именно «БлагоСтрой» на сегодняшний день является одним из основных подрядчиков, отвечающих за реализацию в регионе национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2022 г. в рамках нацпроекта компания производила работы на 28 участках улично-дорожной сети г. Хабаровска и ремонт автомобильной дороги с. Дружба — с. Лесное в Хабаровском муниципальном районе. Часть объектов была введена в эксплуатацию с опережением сроков. Кроме того, в этом году предприятие приступило и даже завершило работы на части объектов, запланированных на следующий год.

Как отмечает генеральный директор компании Арамаис Амбарян, только высокая трудовая дисциплина, профессионализм коллектива, грамотный менеджмент, высокопродуктивная техника и собственная производственная база позволяют «БлагоСтрою» успешно работать в регионе со сложными климатическими условиями и коротким сезоном для строительства и ремонта дорог.

Предприятие постоянно развивается и с 2021 г. осваивает новый вид деятельности, реализовав масштабные проекты по строительству внешних инженерных сетей водопровода и канализации общей протяженностью более 3 км в новом строящемся микрорайоне Ореховая Сопка г. Хабаровска.

Коллектив — настоящая гордость и крепкий актив компании, подчеркивает руководитель. Основной костяк команды из инженерно-технических работников, водителей, механизаторов обладает высокими профессиональными качествами и большим опытом работы в дорожной отрасли, регулярно повышает свою квалификацию. Причем, поскольку объемы работ с каждым годом растут, количество рабочих мест увеличивается, коллектив постоянно пополняется новыми кадрами. Сегодня штат работников составляет более 120 человек, средний возраст которых 32-48 лет, есть как старожилы дорожного цеха, так и совсем молодые специалисты, выпускники профильных учебных заведений региона. На предприятии сложились даже несколько трудовых династий, что является еще одним доказательством статуса ООО «БлагоСтрой» как надежного и ответственного работодателя.

«Хочется отметить, что власти региона и города уделяют большое внимание развитию дорожной отрасли, так как от технического состояния дорог зависит безопасность и жизнь участников дорожного движения. В преддверии празднования 165-летия г. Хабаровска хотим от лица компании пожелать жителям и гостям краевой столицы здоровья и благополучия, любить и развивать свой родной город», — говорит Арамаис Амбарян. 

Логотип Вестник Строительство