Подушка безопасности

Подушка безопасности

Ангарский водоканал продолжает успешно реализовывать стратегию развития предприятия

Несмотря ни на пандемию коронавируса 2020 года, ни на нынешние международные события и внешние угрозы, МУП АГО «Ангарский водоканал» продолжает работать в штатном режиме, успешно реализует инвестиционную программу, решает жизненно важные для ангарчан вопросы водоснабжения и водоотведения и строит большие планы по развитию системы водоснабжения городского округа. 

В последние годы руководство «Ангарского водоканала» принимало очень грамотные управленческие решения, которые сегодня приносят свои плоды. Прежде всего это формирование финансово-материальных резервов, которые могли понадобиться при определенных обстоятельствах.

И, как оказалось, такое предвидение позволило предприятию не просто выстоять в непростые времена, а продолжать развиваться.

«Мы — стратегическое предприятие, которое при любых обстоятельствах должно работать без перебоев, — подчеркивает директор МУП АГО «Ангарский водоканал» Александр Алексеев. — У нас был сформирован финансовый резерв, который стал для нас очень своевременной подушкой безопасности, позволившей работать в штатном режиме. И когда началась пандемия коронавируса и в нынешнем году появились внешние угрозы, поднялись цены, наш коллектив продолжал работать, подавать воду в дома ангарчан».

Стоять на месте — не в духе руководства МУПа. Несмотря на непростую ситуацию в мире, все ранее взятые обязательства в рамках инвестпрограммы предприятия выполнены до последнего пункта. Впереди — решение новых задач.

«Сейчас мы берем на себя повышенные обязательства по решению ряда вопросов социальной направленности, — поясняет Александр Алексеев. — В 2023 году мы планируем включить в нашу инвестпрограмму проект по строительству сети водоснабжения 256-го квартала Ангарска, где муниципалитет выделил многодетным семьям земли под индивидуальное строительство. Финансирование составит порядка 65 млн рублей. Вода, как и электричество, — главный энергоресурс, и мы со своей стороны сделаем все, чтобы люди получили как можно быстрее качественную питьевую воду».

Реализация проекта позволит решить еще один вопрос: водопровод будет закольцован со всей нашей водопроводной магистралью, что позволит установить по сети необходимое количество пожарных гидрантов. Таким образом решаются два вопроса: водоснабжение населения и обеспечение пожарной безопасности. В ближайшей перспективе начнется освоение Китойского месторождения подземных вод, и жители округа в полной мере и на десятилетия вперед будут обеспечены чистейшей водой.

«Текущие задачи никто не отменял, — подчеркивает Александр Алексеев. — Сейчас мы заканчиваем реконструкцию второго блока канализационных сооружений в поселке Савватеевка. Первая очередь уже запущена. Каждый блок обрабатывает до 250 кубических метров в сутки воды. Также заканчиваем разработку проекта строительства водоводов в поселке Мегет, где проживают 10 тыс. человек.

Это примерно 14 км водопроводной магистрали, и вопрос снабжения населения чистой водой будет решен, люди без воды не должны остаться и не останутся!»

Ангарский водоканал никогда не оставался в стороне от чужой боли. Вот и сейчас, когда Ангарск отправляет помощь жителям Донбасса, предприятие активно участвует в процессе — часть помощи собрана его коллективом. И эта работа тоже будет продолжаться. 

Логотип Вестник Строительство