Протяженностью в 100 лет

Протяженностью в 100 лет

Урванское ДРСУ реализует крупный проект к 100-летию Кабардино-Балкарской Республики

13.09.2022

96 лет Урванское ДРСУ занимается строительством и ремонтом автомобильных дорог, промышленных и социальных объектов в Кабардино-Балкарии. Предприятие занимает лидерские позиции в дорожно-строительной отрасли региона. На его счету сотни успешно реализованных проектов. Сегодня в управлении готовятся к сдаче одного из приоритетных объектов после ремонта — проспекта Ленина в Нальчике. Проект реализуется в рамках региональной программы подготовки к празднованию 100-летия КБР.

Урванское дорожно-строительное управление находилось у истоков становления дорожно-строительной отрасли КБР. Все началось в 1926 году с небольшого дорожного участка и локальных задач. А сегодня ДРСУ — это крупное дорожное предприятие, за плечами которого сотни успешно реализованных проектов, построенных и реконструированных дорог, мостов и путепроводов. Через несколько лет в ДРСУ тоже будут отмечать вековой юбилей. На протяжении всей истории предприятия главным приоритетом всегда оставалось высокое качество дорожно-строительных работ и строгое соблюдение сроков сдачи объектов в эксплуатацию. В этом и есть секрет многолетнего успеха предприятия.


Надежная поддержка. Урванское ДРСУ — это высокопрофессиональный коллектив, опытные дорожные строители, инженеры, грамотное руководство, одно из лучших на Северном Кавказе оснащение и самая передовая дорожная техника. Именно поэтому компании доверяют работу на объектах повышенной сложности.

«В нашем распоряжении есть все необходимое для реализации проектов любого класса сложности, — рассказывает генеральный директор ООО «Урванское ДРСУ» Артур Маиров. — Это современная материально-техническая база, асфальтовые заводы, карьер, откуда поставляется гравий, новая дробильно-сортировочная установка, позволяющая производить качественный материал для дорожного покрытия. Регулярно ДРСУ проводит модернизацию спецтехники. Все это значительно оптимизирует процесс и помогает одновременно выполнять несколько проектов в регионе на должном уровне».

Дорожные работы — сложный и очень ответственный процесс. Тем не менее, даже несмотря на нынешние непростые экономические условия и внешние угрозы, Артур Маиров успешно справляется с задачами, которые стоят перед управлением. Он всегда умеет грамотно подойти к решению любой задачи. И в любых его идеях, будь то модернизация техники или реализация сложного проекта, его неизменно поддерживает весь дружный коллектив ДРСУ.

Фото2.jpg

Подтверждая имидж. Урванское ДРСУ — это всегда высокое качество дорожных работ, будь то реконструкция, капитальный ремонт или строительство дорог.

Колоссальный опыт в дорожно-строительной отрасли позволяет предприятию из года в год подтверждать свой имидж опытного и надежного подрядчика, способного реализовать даже самый сложный по техническому решению проект.

Предприятие успешно работает и в направлении строительства и реконструкции объектов по национальным проектам. В 2021 году в рамках реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведено более сотни километров дорог. Выполнены работы по восстановлению верхних слоев асфальтобетонных покрытий автодороги на объекте «Подъезд от автомобильной дороги федерального значения «Кавказ» к селу Нартан». Завершены ремонтные работы на автомобильной дороге «Прохладный — Эльхотово на участке «18+920 — км 30+950». Также завершен ремонт на объекте «Нарткала — Кахун — Правоурванский км 15+970 — км 18+800». И таких важных для жителей объектов немало. Работы ведутся круглогодично. Все, кто приезжает в республику на своем автомобиле по дороге, где идет строительство или ремонт, вас всегда будет встречать спецтехника с известным логотипом «Урванское ДРСУ». Это настоящая визитная карточка дорожно-строительной отрасли КБР и всегда узнаваемый бренд управления.


Социальная значимость. «В республике сегодня особое внимание уделяется возведению объектов социальной сферы: детских садов, школ, больниц и медицинских центров, — подчеркивает Артур Маиров. — И мы особенно гордимся тем, что нам доверяют реализацию этих проектов. Большую поддержку в их реализации оказывает руководство Кабардино-Балкарии, Министерство транспорта и дорожного хозяйства КБР. Любые вопросы, связанные с дорожной сферой, как и строительство и ремонт всех объектов социальной сферы, всегда на контроле у главы республики Казбека Кокова. Мы всегда готовы работать на благо нашего региона, тем более что Кабардино-Балкария в нынешнем году отмечает 100-летний юбилей, и мы своей работой тоже можем способствовать расцвету нашей республики».


В юбилейный год. В нынешнем году урванцам также предстоит выполнить солидный объем по строительству, капремонту и ремонту федеральных, региональных и муниципальных дорог. В 2022 году предприятие ведет капитальный ремонт главного корпуса ГБУЗ «Межрайонная многопрофильная больница», в сельском поселении Псынабо строит школу на 150 мест, а в Нальчике по улице Московской, 12, уже завершается строительство первой очереди многоэтажного жилого дома.


Проспект Ленина. В 2022 году работы по начатым в 2021 году объектам дорожного строительства продолжаются. В том числе сегодня завершается самый амбициозный проект в столице республики, который ведет Урванское ДРСУ, — ремонт центральной улицы города Нальчика — проспекта Ленина. Проект реализуется в рамках программы подготовки к празднованию 100-летия Кабардино-Балкарии. Протяженность проспекта — 4,9 км. Спрятать коммуникации позволяет программа «Чистое небо»: закрывающие всю красоту электрические кабели уже помещены под дорожным полотном. На всем участке будет красивое и экономичное освещение, в том числе и тротуаров. Кстати, именно тротуары станут украшением всего проекта. Сейчас работники ДРСУ завершают укладку плитки с гранитным напылением, восстанавливаются гранитные бордюры, также для людей с ограниченными возможностями предусмотрена специальная тактильная плитка.

Обновленный проспект в Нальчике станет одним из лучших и амбициозных проектов — гордостью ДРСУ. Известно, что в этом проекте предприятие также применяет самые современные технологии и собственные наработки. Впрочем, Урванское ДРСУ всегда было и остается лидером по внедрению современных инновационных технологий в производственный процесс. «Мы всегда стараемся быть в курсе всего, что предлагает современный рынок, какие технологии появляются, что помогает усовершенствовать процесс, тем самым повысить качество и прочность дорожного покрытия. Их активное и повсеместное внедрение в дорожное строительство — ключевой фактор повышения качества ремонтных и строительных работ. Благодаря этому не только увеличивается срок службы дорожного покрытия, но и обеспечивается безопасность во время движения транспорта на наших дорогах. И это всегда будет для нас в приоритете», — подчеркивает Артур Маиров. 

 

Авторы: Валерия Якимова