Скорость движения  без лишнего шума

Скорость движения без лишнего шума

ООО «МЛМ Невский Лифт» планирует увеличить производственные мощности на 50%

В России масштабно реализуются программы по модернизации старого жилищного фонда и идет строительный бум как в рамках госмероприятий, так и за счет динамики частных инвестиций. Уход иностранных производителей материалов и оборудования обострил вопрос технологического суверенитета страны. Однако время показало: по ряду направлений, в частности в обеспечении лифтовым оборудованием сферы ЖКХ и строительства, потребности сегодня полноценно закрыты отраслевыми предложениями.  

По данным ЕЛИАС за 2022 год, ООО «МЛМ Невский Лифт» с производственным партнером заводом «Могилевлифтмаш» из 107 производителей лифтового оборудования в РФ занимает 11-е место и 2-е — в СЗФО. Ежегодно предприятие производит около 1000 лифтов и, являясь производством полного цикла (от проектирования до сервисного обслуживания), оперативно решает вопросы в рамках так называемого критического импорта не только для потребностей собственного производства, становясь надежным помощником и для других отечественных производителей и стран СНГ. Так, в 2022 году предприятие расширило функционал, открыв подразделение по изготовлению металлоконструкций и металлоизделий, необходимых при монтаже лифтового оборудования. Но, безусловно, основным активом по-прежнему остается изготовление лифтов собственной разработки. За 8 лет «МЛМ Невский Лифт» реализовал более 9 тыс. лифтов. Реагируя на задачи отраслевого рынка и растущие потребительские запросы, компания расширяет и совершенствует модельную линейку. Модели лифтов комфорт-класса под брендом Movel со скоростью движения 2,5 м/c высотой подъема 130 м и грузоподъемностью до 1400 кг, по отзывам экспертов, не уступают по качеству и дизайну лифтам иностранного производства. При этом срок эксплуатации составляет не 11-14 лет, а четверть века.

В данный момент ООО «МЛМ Невский Лифт» наращивает мощности и увеличивает локализацию производства из-за растущего спроса как на производимое компанией лифтовое оборудование, так и на комплектующие. С 2021 года к первому полугодию 2023 года динамика изготовления и продажи запасных частей для модернизации устаревшего оборудования составила 60%, объемы продаж лифтового оборудования выросли на 17,5%. Среди заказчиков — девелоперы, организации социального направления, правительственные структуры. В рамках взаимодействия с Фондом капитального ремонта ЛО в 2023 году предприятие заменило 22 лифта в регионе, обеспечив весь цикл работ и с опережением графика на несколько месяцев. Широкая линейка моделей и специфика производства «под ключ» повышает востребованность предприятия во всех сегментах рынка — от бюджета и комфорт-класса до бизнес и премиум. Одной из самых востребованных на сегодня моделей и в СЗФО, и в других субъектах РФ является лифтовое оборудование бренда «Аврора». В рамках производственного плана непрерывного совершенствования оно также получило новые технологические возможности: увеличена скорость движения с 1 м/c до 1,6 м/c, повышена энергоэффективность, установлены более современные системы контроля и мониторинга с оперативным реагированием на любые аварийные ситуации, появилось оснащение спецэлементами для людей с ОВЗ. К концу 2023 года отраслевой рынок пополнится еще несколькими лифтовыми премьерами компании собственного производства как для программ по замене лифтов, так и для нужд нового строительства. Сейчас идет процесс сертификации моделей. 

Логотип Вестник Строительство