В 2024 году «Единый заказчик» завершит реализацию более 100 объектов здравоохранения

В 2024 году «Единый заказчик» завершит реализацию более 100 объектов здравоохранения

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» в 2024 году планирует завершить строительство и восстановление более 100 объектов здравоохранения, в том числе в Луганской и Донецкой Народных Республиках

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Среди завершающихся в этом году объектов — корпус №7 Института экспериментальной кардиологии Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени академика Е.И. Чазова в Москве, новый лечебно-диагностический корпус Центра дерматовенерологии и косметологии в Москве, здания первого этапа строительства Федерального детского реабилитационного центра в Евпатории, а также больницы, поликлиники, диспансеры и прочие объекты здравоохранения в новых субъектах РФ», — рассказали в пресс-службе компании.

Модернизация корпуса №7 Института экспериментальной кардиологии и оснащение его ультрасовременным научным оборудованием обеспечит условия для формирования высокотехнологичной научной базы. Она позволит Институту осуществлять разработку инновационных отечественных лекарственных препаратов, а также создавать и тестировать новые средства диагностики сердечно сосудистых заболеваний.

В пресс-службе «Единого заказчика» также добавили, что после реконструкции в здании планируется разместить научно-практические лаборатории, кабинеты научных сотрудников, аудитории и другие помещения.

В новом лечебно-диагностическом корпусе Центра дерматовенерологии и косметологии появятся приемные отделения для взрослых и детей, отделение лучевой диагностики, стационар круглосуточного пребывания на 40 коек. Кроме того, в здании разместят две операционные, отделение реанимации и интенсивной терапии на шесть коек и центральное стерилизационное отделение.

Лечебно-диагностический корпус предназначен для оказания медицинской помощи взрослым пациентам с лимфомами, новообразованиями кожи, а также детям, страдающим тяжелым дерматозом.

Также в этом году планируется завершить строительство трех корпусов по первому этапу реализации Федерального детского реабилитационного центра в Евпатории. Среди них стационар для детских отделений, консультативно-диагностический корпус, а также административное здание. В консультативно-диагностическом корпусе появятся приемные отделения, отделения реанимации, лучевой диагностики, стационар круглосуточного пребывания, две операционные и др.

Кроме того, «Единый заказчик» ведет масштабные ремонтно-восстановительные работы в медицинских учреждениях новых регионов России. Там в работе у специалистов компании находится свыше 100 объектов здравоохранения для более чем 40 медицинских учреждений. В частности, специалисты компании восстанавливают городские больницы, поликлиники, диспансеры и фельдшерско-акушерские пункты в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» была создана в феврале 2021 года и осуществляет функции государственного заказчика в рамках обеспечения строительства объектов гражданского направления. Портфель компании сегодня составляет около 4 тыс. объектов в 42 регионах страны.

Логотип Вестник Строительство