В новом корпусе Музея Мирового океана в Калининграде начали изготавливать инсталляции для выставок

В новом корпусе Музея Мирового океана в Калининграде начали изготавливать инсталляции для выставок

Для нового корпуса Музея Мирового океана в Калининграде начали изготавливать инсталляции

Об этом сообщили в пресс-службе «Единого заказчика в сфере строительства».

«В феврале 2024 года подрядная организация начала работы по изготовлению музейных инсталляций, которые будут представлены в новом корпусе, — светодиодный шар «Глобус», бегущая волна, витрины с символами лабораторий и многое другое. Параллельно специалисты совместно с сотрудниками музея разрабатывают мультимедийный контент для будущих экспозиций. Также обсуждаются эскизные проекты декораций для двух самых больших аквариумов объемом 706,4 и 224,6 куб. м», — рассказали в пресс-службе компании.

В настоящее время в здании ведутся работы по монтажу системы жизнеобеспечения аквариумов, чистовой отделке, а также устройству инженерных систем. В основной экспозиционной зоне завершается черновая отделка и ведётся монтаж внутренних инженерных сетей.

Внутри нового здания на площади около 10 тысяч кв. метров расположатся экспозиционные залы, 29 аквариумов общим объемом более 1,1 тыс. куб. метров, лекционный зал на 140 человек и административный блок. Кроме того, в корпусе откроется детский образовательный центр «ОКЕАНиЯ».

Визитной карточкой музея является остекленный корпус в форме шара, представляющий вид Земли из космоса с рисунком облаков и материков. Завершить строительство нового корпуса планируется до конца 2024 года.

Логотип Вестник Строительство