Более 300 тыс. семей воспользовались «Семейной ипотекой»

Более 300 тыс. семей воспользовались «Семейной ипотекой»

Общий объем выдачи данного вида кредита превысил 1 трлн рублей

С момента запуска государственной программой «Семейная ипотека» воспользовались более 300 тыс. семей, а общий объем выдачи превысил 1 трлн рублей. Об этом сообщили 11 марта в пресс-службе ДОМ.РФ.

«Льготные программы, особенно «Семейная ипотека», доказали свою эффективность и пользуются повышенным спросом у тех, кто хочет улучшить жилищные условия. С учетом повышения ключевой ставки правительство совместно с ДОМ.РФ прорабатывает параметры мер господдержки рынка ипотеки, который по-прежнему будет драйвером жилищного строительства. Сейчас выдача льготных кредитов идет в обычном режиме и по текущим ставкам», — отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

По данным ДОМ.РФ, лидерами по выдаче ипотеки в рамках программы являются Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Тюменская область. Максимальная сумма займа по программе составляет 12 млн рублей для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн рублей для остальных регионов. По «Семейной ипотеке», помимо покупки квартиры в новостройке, можно использовать средства для покупки земельного участка, строительства индивидуального жилого дома или рефинансирования кредита.

Логотип Вестник Строительство