Общественный совет при Минстрое России отметил работу Отраслевого журнала «Вестник»

Общественный совет при Минстрое России отметил работу Отраслевого журнала «Вестник»

В ходе заседания совета руководителю международного холдинга «ЕвроМедиа», издающему журнал, и главному редактору вручены благодарственные письма

28.01.2022

Работу Отраслевого журнала «Вестник» по освещению деятельности Общественного совета при Минстрое России отметили благодарственными письмами. Их вручение состоялось в рамках заседания Общественного совета 28 января.

Благодарственные письма за активное участие в развитии отраслевого проекта «Я — строитель будущего!» получил руководитель международного холдинга «ЕвроМедиа» Владимир Денисов и главный редактор Отраслевого журнала «Вестник» Елена Лозовая.

WhatsApp Image 2022-01-28 at 14.29.13.jpeg

WhatsApp Image 2022-01-28 at 14.29.14.jpeg

«На протяжении уже нескольких лет мы принимаем участие в реализации инициативного проекта «Я — строитель будущего!», направленного на популяризацию строительных профессий. Елена Лозовая является членом жюри конкурса #СпросиСтроителя. Вместе с другими экспертами она решает непростую задачу — из сотен вопросов, поступающих от ребят из разных регионов, выбрать всего несколько самых интересных. Кроме того, ежегодно мы организуем и проводим турнир по мини-футболу, который традиционно проходит в канун Дня строителя, — рассказал Владимир Денисов. — В этом году список пополнился еще одним проектом под названием «Строитель будущего». При поддержке АНО «Институт развития интернета» мы опубликовали 30 текстовых и видеоматериалов о талантливых ребятах, которые мечтают работать в строительной отрасли, когда повзрослеют. Большинство из них — члены Общественного совета при Минстрое России: Матвей Анискин, Артем Монахов, Егор и Степан Банниковы и другие».

Еще одно направление взаимодействия «Вестника» и Общественного совета при ведомстве — проведение отраслевых мониторингов. За минувший год опубликовано несколько таких материалов, один из которых затронул вопрос кадровой ситуации на строительном рынке. Ситуацию удалось рассмотреть с двух сторон: с точки зрения игроков рынка — застройщиков, а также профильных вузов и ссузов, которые готовят будущих специалистов.

«Эта тема была выбрана неслучайно, ведь именно вопрос кадрового подкрепления в отрасли сегодня стоит наиболее остро, что было отмечено и в ходе сегодняшнего заседания», — отметила Елена Лозовая.