Работать, чтобы город Хабаровск развивался

Работать, чтобы город Хабаровск развивался

На протяжении 17 лет АО «ЦИТ» способствует процветанию краевой столицы

29.01.2022
Центр инновационных технологий г. Хабаровска — один из крупнейших инвесторов города. За минувшие 17 лет, которые организация ведет свою деятельность на рынке, внутри нее удалось наладить слаженную и четкую систему работы, которая позволяет ЦИТ успешно действовать сразу по нескольким направлениям и всячески способствовать развитию города, сохранению его имущества и реализации городских инвестиционных и социальных программ.

«Одно из направлений нашей работы — это сдача собственного недвижимого имущества в арендное пользование,— рассказал директор АО «ЦИТ» Сергей Гришин. — Часть помещений, которыми мы владеем, активно используются в аренде и создают основной поток наших финансов. Всю прибыль, которая остается в распоряжении общества, по решению наблюдательного совета АО мы вкладываем в проекты, имеющие приоритетное значение для развития нашего города. 100-процентным учредителем нашей организации является администрация г. Хабаровска».
При участии организации в Хабаровске реализованы крупные инфраструктурные и социально значимые проекты: построены и реконструированы четыре кинотеатра, парк «Северный» и другие.

В 2021 году успешно завершен еще один проект — введен в эксплуатацию уникальный для города центр семейного отдыха «Космопорт» с фантастическим дизайном, где созданы условия для отдыха всей семьи, которая может посмотреть фильмы в одном из трех кинозалов, оснащенных современным демонстрационным оборудованием, а после перекусить в фудзоне. Для детей в центре оборудована игровая зона, а для подростков — познавательное интер­активное помещение.
Еще один масштабный проект — горнолыжный комплекс «Хехцир», который планируется сделать визитной карточкой Хабаровского края.
«Первая стадия реализации проекта предполагает реконструкцию горнолыжных трасс, устройство системы искусственного оснежения, установку нового подъемника, строительство точки общепита и парковки. В перспективе здесь появится целый туристический кластер, который станет точкой притяжения не только для жителей Хабаровского края, но и для гостей из разных уголков страны и даже зарубежья», — поделился Сергей Гришин.
Хабаровск.jpg
При поддержке администрации города АО «ЦИТ» подключилось к решению актуальной в регионе проблемы обманутых дольщиков. В прошлом году сменился застройщик жилого дома по улице 2-я Портовая. Центр инновационных технологий принял решение достроить здание. Первая очередь уже завершена в 2021 году, идут активные работы по возведению второй.

«По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука мы ведем работу по созданию значимого для города проекта — индустриального парка, ориентированного на улучшение условий для производства строительных материалов и комплектующих, на территории Хабаровского завода строительной керамики, — отметил Сергей Гришин. — Благодаря созданию парка удастся увеличить объемы строительства жилья и снизить стоимость квадратного метра для жителей города Хабаровска. Реализация проекта позволит увеличить производство кирпича в два раза, запустить два новых направления — изготовление пазогребневых плит для межкомнатных перегородок и производство современных отделочных материалов».
Авторы: Вера Чернова