«Эрмитаж» — искусство управления домами

«Эрмитаж» — искусство управления домами

В 2021 году ГУК «Эрмитаж» значительно увеличила площадь управления домами, внедрила новые системы и реализовала интересные проекты

На рынке компания «Эрмитаж» присутствует с 2006 года. В прошлом году в ее управлении появилось еще 15 домов, а это 380 тыс. кв. метров и 9,5 тыс. квартир. Общее количество домов в управлении компании — 70, а общая площадь — более 2 млн кв. метров, что составляет порядка 52,5 тыс. лицевых счетов.

 
В 2021 году особое внимание компания уделила внедрению современных программных комплексов, которые позволили жителям получить еще больший спектр услуг, не выходя из дома. При этом сохранились и другие способы контакта: круглосуточная работа аварийно-диспетчерской службы, личные приемы управляющих и других профильных специалистов. А также мобильное приложение, благодаря которому можно оформить заявки, задать интересующие вопросы специалистам или оценить качество услуг УК, оплатить квитанции.
Для жителей квартир ГУК «Эрмитаж» разработала информационный проект в социальных сетях под названием «Быт-гайд», где популяризует сферу жилищно-коммунального хозяйства. В его рамках выходят полезные статьи, связанные с работой управляющей компании. В домах бизнес-класса реализуется проект «Консьерж-сервис», который предоставляет такие услуги, как прием заявок, временное хранение посылок, заказ такси или цветов.
«Мы всегда находимся в тесном диалоге с жителями, — рассказывает заместитель генерального директора ГУК «Эрмитаж» Ольга Миронова. — Поэтому на территории жилого комплекса регулярно проходят встречи, собрания с активистами, субботники и праздничные мероприятия. А во время пандемийных ограничений сотрудники управляющей компании больше внимания уделили конкурсам и розыгрышам в социальных сетях. Уникальность компании в том, чтобы предоставить жителям не просто услуги, а строить теплые долгосрочные отношения».

В 2021 году УК продолжила внедрение экологических решений, в том числе раздельный сбор мусора. Большое внимание уделили реализации собственных ландшафтных проектов — с привлечением дизайнера и собственников жилых комплексов, а также развивали проект благо­устройства застройщика.
Высокий уровень сервиса достигается с помощью собственного парка спецтехники, обслуживания системы «Умный дом» квалифицированными специалистами УК и лицензированными профессиональными компаниями, с которыми работает «Эрмитаж». Помимо этого УК регулярно модернизирует оборудование МКД с учетом современных потребностей. Это направлено на экономию ресурсов и рациональное их использование, что в свою очередь снижает расходы жителей.
«Мы довольны результатами, достигнутыми в 2021 году, — продолжает Ольга Миронова. — Этот период оказался для нас продуктивным и принес новый опыт. Как результат этой позиции, в конце 2021 года к нам обратились собственники двух домов с просьбой взять их МКД в наше управление. Мы ценим такой высокий уровень доверия к нашей компании». Такой подход полностью поддерживает и соучредитель ГУК «Эрмитаж» Антон Булгаков.
В 2022 году ГУК «Эрмитаж» планирует не останавливаться на достигнутом, а взять в управление еще несколько домов и территорий. Помимо этого активно продолжится работа с жителями домов — в ближайшей перспективе создание Клуба соседей, благодаря которому можно будет общаться по интересам, находить новых друзей, создавать добрососедские отношения.
Логотип Вестник Строительство