Город из сказки

Город из сказки

МУП г. Хабаровска «Горсвет» не только обеспечивает жителям Хабаровска праздничное настроение, но и решает жизненно важные задачи

28.01.2022
В 2021 году МУП г. Хабаровска «Горсвет», как и все предприятия в стране, столкнулось с трудностями и последствиями ухудшения экономической ситуации, вызванной пандемией. Тем не менее все запланированные работы по муниципальным контрактам и национальным проектам выполнены в установленные сроки. В прошлом году предприятие реализовало все намеченные планы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Построены линии наружного освещения на 20 улицах краевого центра с модернизацией исполнительных пунктов линий наружного освещения, управляемых с диспетчерской службы.

По программе «Формирование современной городской среды» выполнены работы по устройству освещения четырех скверов: сквера на ул. Ленинградской, 71; сквера пограничной славы на Уссурийском бульваре; сквера русских сказок в парке Северном; сквера на ул. Тихоокеанской — пер. Руднева.
Совместно с операторами сотовой связи МУП «Горсвет» активно участвовало в обеспечении услугами проводного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет жителей, проживающих на территориях индивидуальной жилой застройки. В целях улучшения качества сотовой связи МУП «Горсвет» также разрабатывало техническую документацию для производства установки специального оборудования сотовой связи на опорах двойного назначения.
Выполняло предприятие и задачи повышенной важности. Так, МУП «Горсвет» участвовало в защите города от наводнения. Как и в 2020 году, персонал предприятия выполнил монтаж оборудования и обеспечил в круглосуточном режиме работу насосов для откачки воды в районе арены «Ерофей», тем самым исключил затопление жилого массива микрорайона Флегонтова.

С мая по сентябрь 2021 года предприятие «Горсвет» производило обслуживание и эксплуатацию 14 фонтанных комплексов в г. Хабаровске, окончание которых завершилось праздничным лазерным, световым и музыкальным шоу на прудах Уссурийского бульвара. Сейчас оборудование фонтанных комплексов демонтировано, проверено и готовится к сдаче в эксплуатацию к сезону работы в 2022 году.
Хабаровск.jpg
Огромная работа проведена по подготовке Хабаровска к празднованию Нового года. По словам директора предприятия Сергея Демина, выполнены работы по установке иллюминационного и светового оформления на улицах и в парках города. В результате проделанной работы вечерний Хабаровск похож на город из сказки, оплетенный яркой паутиной искрящихся гирлянд. Например, светодиодная иллюминация украсила улицы Карла Маркса и Муравьева-Амурского. Произведен монтаж электрооборудования новогодних городков и главных елок города в парке «Динамо», на пл. Ленина и др. Смонтировано около 50 км иллюминационных сетей и гирлянд. Обустроена подсветка ледовых и снежных фигур площадей и парковых зон.

Ответственный и слаженный подход специалистов «Горсвета» к труду подтверждается цифрами. Сегодня процент горения светильников на улицах Хабаровска составляет 99,5% (при норме 95%). При увеличении процента горения снижено потребление электроэнергии на наружное освещение города при соблюдении нормативов и параметров освещенности проезжей части дорог. В 2022 году предприятие готово выполнить любые задачи, поставленные администрацией г. Хабаровска по строительству новых объектов освещения и обеспечению бесперебойной работы линий наружного освещения.
Авторы: Мария Аристова