Триумвират по-новому

Триумвират по-новому

Компания «ПКТ» с первых дней ломает привычные стереотипы в дорожном строительстве

Сегодня в непростые для экономики времена вологодское предприятие «ПКТ» продолжает активно наращивать портфель заказов и расширять клиентскую базу. Грамотная кадровая политика, высокое качество выполнения дорожных работ и строгое соблюдение сроков помогают компании не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед, успешно реализуя важные для жителей Вологодчины проекты дорожного строительства и не только. 
 
Больше 10 лет руководители компании «ПКТ» вместе проработали в дорожно-строительной отрасли, пока в 2017 году не решили создать свой бизнес. Помогли мужская дружба и общий взгляд на развитие компании. «ПКТ» выполняет все виды дорожно-строительных работ, реализует проекты благоустройства дворовых территорий, работает с коммерческим сектором, с муниципальными и государственными заказами в Вологодской, Архангельской и Ярославской областях. Традиционные подходы к дорожным работам совместили с современным маркетингом, цифровизацией процессов и новым подходом к управлению бизнесом. «Раньше сотрудники ДРСУ сидели и ждали, когда понадобится заасфальтировать дорогу и им позвонят, — рассказывает коммерческий директор компании «ПКТ» Андрей Чистяков. — Сейчас время диктует другие условия, поэтому здесь нужен новый подход к работе. Необходимо самим определять круг потенциальных клиентов, понять, что им нужно. Наши менеджеры работают на опережение, сами предлагают наши услуги, соответственно, и результат эффективнее». Компания «ПКТ» является членом СРО «Ассоциация строителей Санкт-Петербурга», что уже гарантирует качество строительства. К тому же гарантия на выполненные работы на объектах составляет не меньше пяти лет. 
В 2021 году компания уже заключила госконтракт с администрацией города Вологды на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий. Также «ПКТ» реализует проекты по дорожному строительству и асфальтированию территорий у ряда коммерческих компаний. 
В «ПКТ» есть свои проектировщики, которые готовы вместе с клиентом проработать все детали проекта и составить оптимальную смету. «Мы всегда готовы предложить разумное удешевление стоимости работ без ущерба для их качества, — уверен руководитель строительного направления Дмитрий Селезнев. — Например, заменить материалы на аналогичные, их можно найти в своем регионе, сократив транспортные расходы. Или, к примеру, благодаря геосинтетическим материалам можно уменьшить толщину подушки из щебня при подготовке к асфальтированию — это экономически выгодно». Компания активно внедряет в производственный процесс цифровые технологии. «Мы разработали цифровую систему финансового планирования и менеджмента, а взаимодействие между отделами и сотрудниками стараемся вести в онлайн-режиме, — говорит финансовый директор Андрей Соколов. — У нас есть цели на три-пять лет, под них составляются планы работы, определяется финансирование. Все эти данные анализируются, определяются текущие потребности компании в кадрах, технике, материалах». Чтобы работать быстрее, организация приобрела парк спецтехники. В 2020 году запущен свой асфальтобетонный завод мощностью 500-600 тонн в смену. В планах на 2021-2022 годы — продолжать увеличивать обороты компании, зарекомендовать себя на городском и областном уровне и выходить на федеральный уровень. 
Логотип Вестник Строительство