Музыченко: в стройке наблюдается огромный интерес к цифровизации

Музыченко: в стройке наблюдается огромный интерес к цифровизации

Заместитель министра строительства и ЖКХ России отметил, что процесс цифровизации отрасли — очень важный этап, имеющий большой потенциал

В стройке сегодня наблюдается большой интерес к цифровизации. Таким мнением поделился заместитель министра строительства и ЖКХ России Сергей Музыченко, выступая 17 августа на совместном заседании Комиссии по вопросам профессионального образования и Комиссии по СРО Общественного совета при Минстрое России.

«Это очень важный этап, мы видим в нем огромный потенциал в части дебюрократизации, сокращения инвестиционно-строительного цикла, снятия излишних процедур. Поэтому это, по сути, новое направление — ИТ в строительстве. Инженеры-строители, конструкторы, которые ответственны за решения, — это наше будущее. А новые технологии позволят нам повысить производительность труда и выйти на новый ритм строительства», — подчеркнул замминистра.

Он отметил, что первостепенная задача — привлечь в строительную профессию молодежь, популяризировать профессию. По его словам, необходимо наладить работу по подготовке кадров и по их сопровождению на всем профессиональном жизненном цикле, начиная с момента входа в профессию.

Логотип Вестник Строительство