Проект Отраслевого журнала «Вестник» стал лауреатом престижной премии

Проект Отраслевого журнала «Вестник» стал лауреатом престижной премии

Реализованный на базе социальных сетей издания проект «Тимуровцы XXI века» вошел в шорт-лист премии «Серебряный Лучник — Юг»

На соискание ХII премии «Серебряный Лучник — Юг» было подано более 50 заявок. В число вошедших в шорт-лист и допущенных к защите перед компетентным жюри включен и проект Отраслевого журнала «Вестник» «Тимуровцы XXI века». Несмотря на то что первое место в номинации «Продвижение государственных и общественных программ» по итогам голосования присуждено другому проекту, «тимуровцы» отмечены как одна из цикла работ, имеющих большое социальное значение.

Проект реализован в 2021 году в социальных сетях Отраслевого журнала «Вестник» и журнала «Российское образование» при поддержке Института развития интернета. Всего опубликовано 18 журналистских лонгридов, 8 видеороликов и 8 подкастов. Героями проекта стали деятельные молодые люди, которые проводят фестивали восстановления исторической среды, принимают активное участие в реализации экопроектов по расчистке общественных территорий от мусора, способствуют повышению комфортности городской среды. За три месяца реализации материалы получили 1 651 018 просмотров в соцсетях, в то время как запланированный показатель составлял 1 280 000. Цикл публикаций о тимуровцах стал самым масштабным мультимедийным проектом, демонстрирующим молодежной аудитории героев нашего времени — детей и молодых людей, вносящих на волонтерских началах лепту в преображение городов и деревень. Главный редактор «Вестника» Елена Лозовая поделилась впечатлениями о наиболее ярких героях проекта. «Я бы хотела вкратце рассказать о двух героях, которые подтверждают, что тимуровцы — реальное явление и в XXI веке. Один из моих любимых героев — 12-летий житель с. Иглино Республики Башкортостан Матвей Анискин. Трудно поверить, но этот мальчик уже на протяжении двух лет ежедневно организует в родном селе самосубботники, рассказывает об этом в своем экоблоге и реализует интересные инициативы в Детском совете при Общественном совете при Минстрое России, членом которого он является. Еще одна героиня проекта — Анор Тукаева, уже более десяти лет спасающая от окончательного разрушения церковь Рождества Христова в Вологодской области. Это единственный в России храм на воде, сохранившийся после затопления. Таких историй много, все они разные, но объединяет их одно — эти люди совершают благородные поступки совершенно бескорыстно и вдохновляют других последовать их примеру», — отметила Елена Лозовая.

«Конечно, в нашей стране героев, о которых можно и нужно рассказывать, гораздо больше. И мы намерены продолжить цикл материалов о тимуровцах в 2022 году. Идея проекта не теряет актуальности: важно продемонстрировать, что в России много представителей молодежи, совершающей бескорыстные поступки для повышения комфортности проживания в городах и селах. Такие истории послужат примером молодежи, и она найдет время и желание заняться деятельностью, помогающей измениться к лучшему своему городу или деревне», — подчеркнул руководитель холдинга «ЕвроМедиа» Владимир Денисов.

Проект «Тимуровцы XXI века» в цифрах
  • 18 журналистских лонгридов;
  • 8 видеороликов;
  • 8 подкастов;
  • 1 280 000 — планируемое количество просмотров в соцсетях;
  • 1 651 018 — реальное количество просмотров в соцсетях.
Логотип Вестник Строительство