65 медицинских объектов находятся на рассмотрении в Главгосэкспертизе

65 медицинских объектов находятся на рассмотрении в Главгосэкспертизе

В 2021 году учреждение выдало 154 заключения государственной экспертизы по объектам капитального строительства сферы здравоохранения, 134 из них были положительными.

16.02.2022
В том числе выданы положительные заключения по таким объектам, как: Севастопольская больница скорой медицинской помощи, новые подразделения Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге, Центр высоких медицинских технологий Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А.В. Вишневского в Москве, Центр ядерной медицины в Бурятии, Краевой онкологический центр в составе медицинского кластера в Краснодаре и другие.

В настоящее время на рассмотрении в Главгосэкспертизе России на разных стадиях находятся 65 объектов капитального строительства из сферы здравоохранения, а в план заявок на государственную экспертизу на 2022 год предварительно включены 95 объектов, подведомственных Минздраву и ФМБА России.

Кроме того, Управление сопровождения проектов Главгосэкспертизы России проводит установочные встречи с клиентами из сферы здравоохранения, на которых обсуждаются вопросы повышения эффективности реализации курируемых ими объектов капитального строительства, а также какие услуги и сервисы Главгосэкспертизы помогут в этой работе еще на предпроектной стадии. На 2022 год запланированы девять установочных встреч с представителями организаций, подведомственных Минздраву и ФМБА России, в том числе НМИЦ ПН им. В. П. Сербского, НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера, ФГБУЗ «ММЦ им. Н. И. Пирогова» и другие.