Александр Синьков: «Строим на века»

Александр Синьков: «Строим на века»

АО «СЗ «Амурстрой» — старейшая строительная компания Амурской области.

31.01.2022
 История ее становления неразрывно связана с историей развития региона, в котором едва ли найдется город, в котором не оказалось бы объекта, возведенного организацией. Построенные на совесть, они не только служат по своему назначению долгие годы, но и выгодно дополняют архитектурный облик отдельных муниципалитетов и всего региона в целом. В портфеле выполненных заказов «Амурстроя» — проекты различных направлений: промышленные и жилые объекты, социальная застройка. При этом при работе в любом из направлений одно остается неизменным: можно не сомневаться, что каждый объект строится качественно и на века, что становится возможным благодаря профессионализму сотрудников компании.

«Наш главный секрет успеха — грамотная кадровая политика. Своих сотрудников мы ценим и всегда прислушиваемся к их пожеланиям и рекомендациям, стараясь создать наиболее комфортные для них условия. В ответ мы получаем качественную работу и полную самоотдачу, — отметил генеральный директор АО «СЗ «Амурстрой» Александр Синьков. — Большинство наших сотрудников — это специалисты, за спиной которых не менее двух десятилетий работы и которые постоянно совершенствуют свое мастерство. Благодаря их деятельности мы всегда уверены в качестве возводимых объектов».
Силами «Амурстроя» из года в год на протяжении многих лет закладывался промышленный потенциал Амурской области: именно руками ее специалистов в регионе построен целый ряд знаковых заводов и фабрик.

В июне 2021 года состоялся запуск Амурского газоперерабатывающего завода в районе г. Свободного, который считается одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Реализация проекта такого масштаба в сфере переработки до сих пор не имела аналогов в истории отечественной газовой отрасли и подразумевала не только возведение промышленного объекта, но и строительство жилья для рабочих, коммунальной инфраструктуры и прочих объектов. Участие в реализации принимали и специалисты «Амурстроя», которые занимались строительством жилья для специалистов.
Амурстрой.jpg
Строим для людей. Компания активно занимается возведением на территории региона социально значимых объектов. Среди тех из них, которые были построены за последние несколько лет, — пять детских садов в нескольких городах: по одному на 110, 120 и 340 мест и два — на 170 мест. Кроме того, в 2018 году специалистами «Амурстроя» возведено здание ДРСК, а ранее — поликлиника в г. Завитинске, которая рассчитана на 250 посещений в смену, и г Шимановске, рассчитанная на 314 посещений.
Крупный и значимый проект компании реализован в 2021 году — завершились работы по строительству школы на 528 мест в г. Свободном. Строительство объекта началось в августе 2019 года, но на его темпы значительно повлияла пандемия, а потому в 2021 году сотрудники «Амурстроя» стали работать с опережением, сдав объект ровно в срок.
«Современный корпус школы появился рядом с действующим зданием в самом сердце города. Внутри него расположились просторные и светлые учебные кабинеты, большой актовый зал и несколько спортзалов, административные и хозяйственные помещения, пищеблок. Это значит, что у обучающихся появятся дополнительные возможности для занятий спортом и прочими активностями. Кроме того, в новом здании имеются кабинеты для технических занятий, оснащенные по последнему слову техники», — рассказал Александр Синьков.

Завершение еще одного большого проекта по социальной застройке компания наметила на 2022 год. В наступившем году в Благовещенске специалисты «Амурстроя» закончат работы по строительству самой современной школы города, которая разместится в четырехэтажном здании, способном вместить 60 классов, обу­чающихся в одну смену. Кроме того, здесь расположатся медицинский пункт, пищеблок и прочие помещения.
Вокруг школы появится ограждение с автоматическими воротами, а внутри нее — автоматические турникеты, которые будут открываться по специальным пропускам. Для обеспечения дополнительной безопасности школьников здесь оборудуют системы охранного телевидения и охранного освещения.
«Особое внимание будет уделено и территории вокруг школы — в соответствии с проектом мы подготовим площадку для проведения общешкольных мероприятий, обустроим зону отдыха со скамейками, качелями и каруселями и физкультурно-спортивную зону со спортивными комплексами, а также разобьем плодовый сад и мини-огород», — отметил Александр Синьков.
Амурстрой.jpg
Дома для счастливой жизни. Сегодня большую роль в работе компании играет возведение жилых домов: за последние пять лет она построила около 30 многоквартирных домов в г. Свободном и г. Благовещенске. «Амурстрой» — активный участник всех федеральных и региональных программ, в числе которых программа «Жилье детям-сиротам» и программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Компания занимается строительством жилья для лиц, пострадавших от наводнений, ветеранов-участников Великой Отечественной войны, военнослужащих и уволенных в запас.

Сегодня «Амурстрой» активно участвует в комплексном развитии территорий. «От точечной застройки мы перешли к комплексному строительству. На данный момент разработаны мастер-планы, которые находятся на утверждении администрации, и в конце года мы планируем приступить к строительству объектов, — поделился генеральный директор АО «СЗ «Амурстрой». — Для нас этот опыт будет довольно интересным, поскольку такая работа предусматривает одновременное развитие и дорожной сети, и всей необходимой инфраструктуры».
Жилье, построенное специалистами «Амурстроя», отличает гибкая ценовая политика, которая ориентирована на потребителей с разным уровнем дохода. Еще одна особенность сдаваемых МКД в том, что их придомовые территории спроектированы таким образом, чтобы стало возможным решить вопросы благоустройства и строительства необходимой инфраструктуры.

Дома «Амурстроя» возводятся либо из качественного, плотного и морозостойкого кирпича самых разных оттенков, либо с использованием монолитного заполнения кирпичом, что тоже пользуется большим спросом, поскольку позволяет сделать конструкцию жилых домов и планировку квартир более развернутой. Одновременно с этим при строительстве компания использует инновационные технологии. Одна из наиболее популярных — штукатурка стен механизированным способом, благодаря чему их поверхность получается идеально ровной, а сам процесс работы отнимает значительно меньше времени.

В 2021 году компанией сданы в эксплуатацию три многоквартирных жилых дома суммарной площадью около 18 тыс. кв. метров. А в 2022 году планируется ввести в строй еще несколько МКД, среди которых 14-этажный жилой дом на 4200 кв. метров и пять 9-этажных домов суммарной площадью около 30 тыс. кв. метров.
«Перед нами в наступившем году стоят большие задачи, и год обещает быть насыщенным и непростым, учитывая в том числе и то, что нам по-прежнему приходится играть по правилам, которые диктует пандемия, — резюмировал Александр Синьков. — Однако мы не боимся сложных задач, поскольку справиться с ними — значит проявить еще больший профессионализм».
Авторы: Вера Чернова