Анвар Харитонов: «Приятно наблюдать, как преображается Альметьевск»

Анвар Харитонов: «Приятно наблюдать, как преображается Альметьевск»

Альметьевск, моногород с населением в 150 тысяч человек, часто называют жемчужиной Татарстана

Муниципалитет взял курс на создание благоустроенной среды на основе лучших мировых практик. Не раз город отмечали на федеральном уровне как самый благоустроенный в России. Таких результатов Альметьевск добивается и благодаря патриотичной позиции местного бизнеса, который видит свой успех в развитии родного города. 

В число таких социально ответственных организаций входит и «СК-БРИК» — молодая строительная компания, занимающаяся капитальным ремонтом в Альметьевске уже пять лет. За это время она успела зарекомендовать себя как надежный подрядчик и накопила солидное портфолио работ.

«Одним из первых наших объектов капремонта был многоквартирный дом. Необходимо было отремонтировать около 2200 «квадратов» кровли и сделать вентфасад. Это очень ответственное задание, ведь можно было затопить жильцов. На тот момент я выполнял функцию прораба, инженера ПТО, снабженца и только в самую последнюю очередь — директора. Приходилось все делать на ходу. Глаза боялись, а руки делали. К счастью, мне очень повезло с бригадой монтажников, особенно с бригадирами, которые оказались очень ответственными и доброжелательными людьми и не заставили краснеть перед заказчиками. В дальнейшем мы столкнулись с многочисленными сложностями, но, как мне кажется, именно сложности и неудобства дают толчок в развитии, ведь перед строителем стоит задача во что бы то ни стало довести все до конца», — рассказывает учредитель «СК-БРИК» Анвар Харитонов.

Сегодня компания занимается производством строительно-монтажных работ в рамках капитального ремонта на социально важных объектах Альметьевска, таких как школы, детские сады, поликлиники. За годы работы на предприятии сформировалась сплоченная команда специалистов.

«И нам очень нравится осознавать, что мы делаем что-то действительно нужное и полезное нашим людям, городу и республике. Абсолютно любой объект имеет для нас большое значение. Ключевым городом сегодня для нас является родной Альметьевск. Но мы готовы работать по всему Татарстану. Очень нравятся современные общественные пространства и интересные объекты строительства, которых, к счастью, в нашем регионе становится больше и больше. Приятно наблюдать за тем, как преобразуется Альметьевск, условия для жизни становятся все комфортнее. Мы всегда стараемся впитывать как можно больше информации от коллег по цеху, применять разные технологии и опытным путем внедрять их в компанию», — делится Анвар Харитонов.

К новым экономическим реалиям «СК-БРИК» адаптировалась успешно. Несмотря на внешние вызовы, компания готова расширять географию работы.

«Я уверен, что благодаря руководству страны и республики динамика на строительном рынке будет оставаться положительной, ведь строительство — двигатель экономики, и его надо поддерживать. И я, и вся наша команда верим только в лучшее и надеемся только на себя, так как будущее — результат работы в прошлом», — резюмировал учредитель организации. 

Логотип Вестник Строительство