Как жилые кварталы превращаются в «Фабрику детства»

Как жилые кварталы превращаются в «Фабрику детства»

ГК «Инград» создает новые стандарты девелопмента, где центральное место занимает «умная» инфраструктура детства

20.09.2022

Крупная девелоперская компания «Инград» входит в тройку самых успешных застройщиков бизнес-класса в России по версии Forbes. Достижения организации за 10 лет можно измерить в цифрах: более 2 млн квадратных метров жилой недвижимости, порядка 15 жилых кварталов комфорт- и бизнес-класса, более 25 тысяч обеспеченных жильем семей.

Самые смелые идеи урбанистов «Инград» воплощает в стандарты строительства: благоустроенные и озелененные дворы с приватными и общественными зонами, подземные паркинги и линейные парковки, на первых этажах — аптеки, фитнес-центры, кафе и магазины и многое другое. В каждом проекте — индивидуальный подход к архитектуре, дизайну общественных пространств, инженерным и планировочным решениям.

Выделяется организация и своим отношением к детям. Практически во всех своих ЖК «Инград» строит школы и детсады. А в таких проектах, как, например, «Одинград», «Филатов луг», «Серебряный парк» и «КутузовGRAD» есть игровые площадки для разных возрастов — безопасные и максимально продуманные. Для самых маленьких предусмотрены специальные лифты, парковка для колясок и многое другое. Концепция «умной» инфраструктуры, получившая название «Фабрика детства», сейчас реализуется во всех кварталах «Инграда».

Ярким примером того, как застройщик умеет развивать территорию, можно считать масштабный редевелопмент бывшей промзоны в районе Симоновской набережной, реализуемый сегодня совместно с Правительством Москвы. Проект включает в себя не только возведение двух суперсовременных кварталов RiverSky и FORIVER, но и строительство нового футбольного стадиона «Торпедо», а также обновление пешеходной набережной протяженностью более километра. Новые кварталы, возводимые «Инградом», органично впишутся в историческую среду Даниловского района столицы.

Сегодня новые квартиры с отделкой можно купить в ряде корпусов подмосковных жилых кварталов — «Новое Медведково» в Мытищах, «Новое Пушкино» в Пушкино и VESNA в Апрелевке, а также в московских проектах — RiverSky на Симоновской набережной и TopHILLS у метро «Нагорная».

В компании считают, что ипотека с господдержкой простимулирует спрос на жилье. В июне «Инград» предложил уникальную ипотеку под 1% на весь срок без первоначального взноса с рассрочкой внесения 15% от стоимости квартиры от трех месяцев. Также компания обнулила ставки по ипотеке в рамках льготных госпрограмм: новые программы начинаются от 0,1% на весь срок кредитования.

Продолжают действовать и доказавшие свою эффективность программы: рассрочка до двух лет на квартиры, машино-места и кладовые; программа «Настоящий TRADE-IN от INGRAD» (выкуп старой квартиры при покупке новой с возможностью проживания в своей квартире до заселения в новую), в том числе и по военной ипотеке; программа «Финансовая стабильность» — страховка от потери работы; помощь в оформлении налоговых вычетов.

К новым экономическим реалиям «Инград» адаптируется успешно. Замена поставщиков и материалов произошла без увеличения стоимости и без потери качества. В компании считают, что именно сейчас наилучшее время для покупки квартиры, поскольку действующие акции застройщиков и господдержка ипотечных программ постепенно будут сокращаться.

Авторы: Владимир Астафьев