Комфортная, современная, безопасная среда для жизни

Комфортная, современная, безопасная среда для жизни

Застройщик Суворовского рассказал о миссии создателей уникального жилого района в Ростове-на-Дону

16.09.2022

Суворовский — давно уже не просто жилкомплекс, а крупный жилой район, по населению не уступающий многим городам области, а по насыщенности инфраструктурой приближающийся к полной автономности. Еще в 2012 году на месте Суворовского располагалось в буквальном смысле чистое поле, однако постепенно территория превратилась в пространство для жизни, развития, творчества, спорта и здоровья.

«Проект Суворовского рассчитан на долгосрочную перспективу, на десятилетия. Свою миссию застройщик изначально сформулировал не в продаже как можно большего количества квадратных метров, а в создании района, жители которого получат все необходимое для всестороннего развития личности, воспитания детей и становления граждан», — рассказал представитель застройщика, председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин.

Цель весьма амбициозная, но в Суворовском она реально воплощается в жизнь. Концепция застройки — «все включено», в том числе социальные и инженерные объекты. Сегодня в районе создана инфраструктура, которая с каждым годом все больше становится автономной. Здесь уже работают несколько детских садов, школа, филиал поликлиники, торговый центр с гипермаркетом и ряд спортивных объектов.

В 2021 году в номинации «Лучшие условия для спорта» федерального конкурса «Топ ЖК» Суворовский получил титул самого спортивного жилого района России. Это целиком заслуга застройщика, который уже вложил в создание спортивного кластера многомиллионные средства. Созданы многосекционный спортклуб «Суворов», тренировочный комплекс для гонок с препятствиями, проложена многокилометровая велотрасса для занятий различными видами велоспорта.

«На ближайшие два года мы взяли на себя ряд обязательств по финансированию проектной документации для новых социальных, инфраструктурных и спортивных объектов. Это четыре детских дошкольных учреждения и две школы, — проинформировал Николай Бритвин. — Из спортивных объектов готовим физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и многофункциональный спортивный манеж на 2 тыс. кв. метров в спортивно-парковом комплексе «Чадр».

Застройщик также намерен оплатить разработку ПСД для автомагистрали «Орбитальная-2» длиной 4,6 км. Проложены свои теплосети, возведены очистные сооружения и пожарное депо.

«Нашу миссию вижу в том, чтобы Суворовский был не просто очередным спальным районом, а тем пространством, в котором и проживать комфортно, и всесторонне развиваться, и отдыхать. При этом важно сохранить естественный ландшафт и природу, в которую район гармонично вписан. В этих целях сейчас ведем реконструкцию прилегающего парка имени 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Активно работаем и над тем, чтобы с северо-западной стороны Суворовского, где он будет граничить с частной застройкой, создать аналогичный естественно-ландшафтный парк с классическими зонами отдыха, военно-историческим музеем под открытым небом. Проект планировки и зонирования, представленный нашими партнерами из ООО «Ореховая роща», сейчас изучаем. Интересных задумок много, и мы поэтапно их реализовываем», — резюмировал собеседник.

Авторы: Мария Аристова