Строительство научно-хранительского центра для Кунсткамеры идет с опережением графика

Строительство научно-хранительского центра для Кунсткамеры идет с опережением графика

Строительство научно-хранительского центра для Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук (МАЭ РАН) площадью 25 тыс. кв. м в Санкт-Петербурге идет с опережением графика. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реализацию объекта.

18.01.2022
«Работы по строительству объекта выполняются с опережением графика. В настоящее время ведется разработка котлована и монтаж свайного фундамента хранительского корпуса. В ближайшее время будет завершен демонтаж административного корпуса и начато возведение конструкций подвала», — рассказали в пресс-службе ППК «Единый заказчик».
Строительство современного многофункционального научно-хранительского центра для Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук (МАЭ РАН) стартовало на базе объекта незавершенного строительства в сентябре 2021 года. К началу января 2022 года продолжается демонтаж административного корпуса и выполняется устройство подземной части хранительского корпуса. Завершить строительство многофункционального центра для Музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН планируется в 2024 году.

Научно-хранительский центр Кунсткамеры появится на базе недостроенного в конце 1980-х здания НИИ прикладной астрономии РАН. Большую часть хранительского корпуса займут помещения под ценные научные и исторические экспонаты из состава коллекций Кунсткамеры. Также в здании будут расположены реставрационные лаборатории, смотровые, подсобные помещения для работы хранителей и кладовые.