Строительство общежитий для Севастопольского государственного университета начнется в 2023 году

Строительство общежитий для Севастопольского государственного университета начнется в 2023 году

Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реализацию объекта

24.03.2022
«В 2021 году Единый заказчик в сфере строительства инициировал проверку проектно-сметной документации на строительство общежития, которая получила положительное заключение Главгосэкспертизы России в 2017 году. По результатам анализа документации были выявлены замечания, которые не позволят успешно реализовать проекты строительства общежитий», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

В 2021 году Единым заказчиком был инициирован выпуск распоряжения Правительства РФ о возможности проведения открытого конкурса по поиску управляющей компании на строительство общежитий. Предполагается перепланировка первого этажа. В новой планировке будут предусмотрены помещения для нужд сотрудников и учащихся университета. Будет создан медицинский блок, помещения для отдыха, учебных занятий и другие. Данные корректировки затронут все внутренние инженерные системы. Также требуется заменить оборудование зарубежных производителей, утвержденное проектом 2017 года, на отечественные аналоги.

После определения управляющей компании Единый заказчик в сфере строительства приступит к корректировке проекта. Для начала строительно-монтажных работ требуется организовать археологические изыскания с последующей историко-культурной экспертизой, которые будут выполняться параллельно с корректировкой проекта. После их завершения и получения положительного заключения Главгосэкспертизы России начнутся строительные работы. Предварительный срок запуска строительно-монтажных работ на объекте — 2023 год.

Проректор по строительству Севастопольского государственного университета Алексей Беляков сообщил, что корректировка проектов будет выполнена в соответствии с современными требованиями к студенческим общежитиям и обновленными технологическими заданиями, разработанными Севастопольским госуниверситетом совместно с Единым заказчиком в сфере строительства.