Уникальность объектов

Уникальность объектов

Такова практика деятельности ООО «Вектор»

14.08.2021
Компания, созданная в 2006 году, все эти годы работает на территории Республики Северная Осетия — Алания. 15 лет работы говорит об устойчивости и надежности организации. За это время введен в эксплуатацию ряд знаковых для региона объектов различного назначения.

С 2017 года, когда предприятие возглавил Эльбрус Гиоев, ООО «Вектор» строит объекты по заказу ряда государственных структур, в основном — Министерства внутренних дел. Один из недавних — здание Управления по вопросам миграции МВД по РСО — Алания, которое введено в эксплуатацию в 2019 году. Поскольку в регионе уделяется большое внимание развитию и доступности спорта, «Вектор» включился и в это направление. В итоге в 2020 году сдан Тренировочный центр по спортивной борьбе. Коммерческий объект сейчас один — в аэропорту Владикавказ «Вектор» строит международный пассажирский терминал. Объект сложный, специфичный, но компания успешно завершает его. «Мы всегда реально рассчитываем свои силы, — говорит Эльбрус Гиоев. — Когда на аукцион выставляют проектную документацию, мы с ней ознакамливаемся и, если видим, что можем реализовать проект, подаем заявку на участие». Строительство социальных объектов в республике сегодня является одной из наиболее важных задач, и «Вектор» включился в данную программу. С 2020 г. компания начала работать с ГКУ «Управление капитального строительства РСО-А». Сейчас она возводит школу на 550 мест по улице Чкалова в г. Беслане. Начало строительства — 26 декабря 2020 г., школа должна быть сдана в эксплуатацию в конце декабря 2021 г. «Сроки возведения объектов сжатые — один год. Сейчас мы на завершающем этапе, возводим третий этаж, — поясняет Эльбрус Гиоев. — А чтобы школа имела свое «лицо», мы разработали собственный дизайн отделки: выбрали облицовочный кирпич двух видов и трех цветов — желтый, красный и серый. Уже сегодня здание выглядит уникальным».

В РСО-А большие планы по возведению детсадов и школ, поэтому компаниям, хорошо зарекомендовавшим себя в возведении таких объектов, город и республика оказывают поддержку.
«Будем и дальше участвовать в аукционах, — заверил руководитель предприятия. — У нас есть собственная база, парк технических средств, планируем расширять сферу деятельности».
ООО «Вектор» не ограничивает себя строительством в столице республики — компания планирует вести деятельность не только в городах, но и в сельской местности. К тому же опыт такой уже есть — в ходе сотрудничества с МВД построено несколько спецприемников — в Кировском и Правобережном районах.
«Вектор» планирует выходить и в сегмент коммерческого жилья. «Я всегда стремлюсь построить качественный объект, чтобы, если завтра спросят, кто это построил, можно было с гордостью сказать: это наш дом, — говорит Эльбрус Гиоев. — Мы не коммерсанты, мы — строительная организация, которая стремится созидать и качественно работать».
Авторы: Мария Аристова